Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД Грузии выразил озабоченность в связи с российскими военными учениями в районе Черного моря

29 марта 2013, 22:20 UTC+3
По оценке ведомства, данные маневры "выходят за пределы обычного расположения военных подразделений"
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ТБИЛИСИ, 29 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Тенгиз Пачкория /. МИД Грузии выразил "озабоченность в связи с внезапным началом Россией широкомасштабных учений" в районе Черного моря. Об этом говорится в распространенном сегодня заявлении внешнеполитического ведомства страны.

Как отмечается в документе, маневры "проводятся близ морской и сухопутной границы Грузии, а представители властей России не распространили информацию о продолжительности и точной дислокации военных частей", задействованных в учениях. МИД отмечает, что "исходя из масштабов учений, они не могут рассматриваться как пропорциональное реагирование на ожидаемые угрозы". По оценке ведомства, данные маневры "выходят за пределы обычного расположения военных подразделений, предусмотренное Венским соглашением от 2011 года "Об укреплении доверия и безопасности".

Между тем сегодня днем министр обороны Ираклий Аласания заявил журналистам, что "Грузия не чувствует прямой опасности в связи с этими учениями ВС РФ". "Эти учения, естественно, удесятеряют наше внимание, но прямую опасность от них Грузия не чувствует", - сказал министр.

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама