Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Наркополицейские России, Литвы, Латвии и Белоруссии ликвидировали крупные каналы поставок наркотиков в Евросоюз

4 июня 2013, 18:05 UTC+3

Главари криминального сообщества были задержаны на территории Литовской Республики

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 4 июня. /ИТАР-ТАСС/. Наркополиция России, Литвы, Латвии и Белоруссии ликвидировали крупные каналы поставок наркотиков в Евросоюз, задержаны 17 участников наркогруппировки, изъяты 600 кг наркотиков и 120 тонн прекурсоров. Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщили в Федеральной службе РФ по контролю за оборотом наркотиков.

Как рассказали в ведомстве, взаимодействия полиции стран Евросоюза обсуждалась в ходе саммита Россия - ЕС в Екатеринбурге. Глава ФСКН России, выступая на саммите, отметил, что ярким примером сотрудничества "служит ликвидация в текущем году сотрудниками ФСКН России совместно с коллегами из Бюро Криминальной полиции МВД Литовской Республики, МВД Латвийской Республики и МВД Республики Беларусь международного преступного сообщества".

"Его участники организовали устойчивые каналы контрабанды наркотических средств и психотропных веществ в особо крупных размерах из стран Европейского союза на территорию Российской Федерации.

Правоохранители задержали 17 участников организованного преступного сообщества /ОПС/. В общей сложности из незаконного оборота полицейские изъяли более 600 кг различных наркотических средств и психотропных веществ,- сказал Иванов. - А также предотвратили ввоз из Китая в Россию 120 тонн психотропного вещества - аналога БМК / бензилметилкетон/, прекурсора, предназначенного для последующего незаконного производства синтетических наркотиков и их контрабанды в страны Евросоюза".

На территории Литовской Республики задержаны главари криминального сообщества.

"Этому во многом способствовали доказательства, полученные сотрудниками ФСКН России в ходе расследования возбужденных уголовных дел", - подчеркнул Иванов.

Участникам ОПС предъявлены обвинения по ч. 2 ст. 249 /участие в деятельности преступного сообщества/, ч. 3 ст. 260 /незаконное обращение с психотропными веществами в особо крупном размере/, ч. 1 ст. 189.1 /незаконное обогащение/ и ч. 3 ст. 266, ч. 2 ст. 199 /незаконное обращение с прекурсорами наркотических средств и психотропных веществ в особо крупном размере и их контрабанда/ Уголовного кодекса Литовской Республики.

Сейчас оперативники ФСКН России продолжают совместно с литовскими, латвийскими и белорусскими партнерами расследование этого громкого уголовного дела.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама