Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд Лос-Анджелеса не нашел признаков плагиата в фильме Анджелины Джоли "В краю крови и меда"

30 марта 2013, 10:51 UTC+3

Иск хорватского журналиста и писателя Джеймса Брэддока к актрисе отклонен

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 30 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Урусова/. Федеральный суд Лос-Анджелеса не нашел признаков плагиата в фильме "В краю крови и меда" /In the Land of Blood and Honey/ - режиссерском дебюте Анджелины Джоли. В соответствии с вынесенным в пятницу постановлением иск хорватского журналиста и писателя Джеймса Брэддока к актрисе отклонен.

В 2011 году Брэддок обвинил голливудскую звезду в нарушении прав владельца интеллектуальной собственности и заимствовании нескольких эпизодов из его книги "Душераздирающее" /The Soul Shattering/.

Джоли, в свою очередь, заявляла, что фильм и книга не имеют ничего общего. По словам режиссера, лента основана на событиях, которые актриса наблюдала во время работы на Балканах в качестве посла доброй воли ООН.

С позицией актрисы согласился судья, постановив, что в работах "нет существенного сходства в эпизодах и характерах героев".

Фильм "В краю крови и меда" рассказывает о сербе, полюбившем боснийскую мусульманку. На пути к счастью пары встает война на территории Республики Босния и Герцеговина. Премьера ленты состоялась в декабре 2011 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама