Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Проект "Сколково", представленный в российском павильоне в Венеции, отмечен специальной премией 13-й Архитектурной биеннале

29 августа 2012, 18:04 UTC+3
Жюри отметило "магию дидактического подхода к сочетанию прошлого, настоящего и будущего России"
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВЕНЕЦИЯ, 29 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Букалов/. Проект инновационного центра "Сколково", представленный в российском павильоне на 13-й Международной архитектурной биеннале в Венеции, отмечен специальным призом жюри. Победителей объявило сегодня авторитетное жюри во время церемонии официального открытия экспозиций биеннале для публики.

В российском павильоне, кураторами которого выступили Сергей Чобан и Сергей Кузнецов, для отражения специфики проекта инновационного центра "Сколково", наглядная демонстрация архитектурных и градостроительных проектов совмещена с презентацией научно-технических достижений. По словам Кузнецова, само участие с этим проектом в биеннале служит популяризации "Сколково".

Жюри отметило "магию дидактического подхода к сочетанию прошлого, настоящего и будущего России" в презентации проекта "Сколково". Комиссар российского павильона Григорий Ревзин отметил, что "Сколково" – лучший российский архитектурный проект на данный момент, как по числу занятых в проекте известных зарубежных и российских архитекторов, так и по качеству уникальных градостроительных и технологических решений.

"На проекте "Сколково" объединили свои усилия беспрецедентное количество известных зарубежных и российских архитекторов. Их совместная работа имеет огромное значение для продвижения архитектурно-градостроительных и технологических инноваций в практику российской урбанистики", - отметил он, напомнив, что в разработке проекта участвовал известный британский архитектор Дэвид Чипперфильд, выступающий художественным руководителем нынешней биеннале.

"Золотого льва Святого Марка" за карьерные достижения и вклад в развитие архитектуры удостоился португальский архитектор Альваро Сиза Виейра. Он работал в разные странах, включая Испанию, Бразилию, Южную Корею, Японию. Был автором проекта перестройки исторического неаполитанского дворца Доннареджина, который стал пространством музея современного искусства "МАДРЕ".

Архитектурная биеннале проходит с 1980 года, чередуясь с появившейся гораздо раньше Выставкой современного искусства. Российский павильон в садах Джардини, на традиционной площадке биеннале, был построен в 1914 году по проекту Алексея Щусева, автора Мавзолея на Красной площади.

Россия участвует в Архитектурной биеннале с 2004 года. В 2006 году инсталляция Александра Бродского "Населенные пункты" вошла в пятерку самых зрелищных экспозиций.

Архитектурная биеннале, включающая выставку, в создании которой приняли участие ведущие современные архитекторы, продлится до 25 ноября.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама