Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Меркель и Монти подтвердили важность ЕСМ для еврозоны и отметили успехи Италии на пути выхода из кризиса

29 августа 2012, 18:11 UTC+3
Канцлер Меркель указала, что у Европы есть "все необходимые средства", чтобы поддерживать стабильность валютного союза
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕРЛИН, 29 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Долгунов/. Канцлер ФРГ Ангела Меркель высказалась за скорейшее вступление в силу Европейского стабилизационного механизма / ЕСМ/. Об этом она заявила сегодня на пресс-конференции по итогам встречи в германской столице с итальянским премьер- министром Марио Монти, который, в свою очередь, отметил успехи своей страны в борьбе с кризисом.

Канцлер указала, что у Европы есть "все необходимые средства", чтобы поддерживать стабильность валютного союза. В этой связи она напомнила о том, что 12 сентября ожидается решение Федерального конституционного суда ФРГ относительно ЕСМ и Бюджетного пакта ЕС. "Мы считаем, что ЕСМ чрезвычайно важен в качестве дополнения к Европейскому фонду финансовой стабильности", - заявила глава германского правительства.

Планируется, что общий объем ЕСМ составит 700 млрд долларов, из которых 620 млрд - поручительства стран еврозоны, а 80 - их вклад. На долю Германии приходится треть от этой суммы - 21,7 млрд. Совет распорядителей ЕСМ будет состоять из министров финансов валютного союза, а "вес" голоса каждого из них будет пропорционален сумме, внесенной в фонд.

Итальянский премьер, в свою очередь, сообщил, что его страна в последние 7-8 месяцев достигла значительных успехов в борьбе с кризисом. В частности, это касается программы экономии и продвижения реформ. "Италия приложила большие усилия", - заявил Монти, отметив, что поступательные процессы "признаются и рынками". В этой связи он напомнил, что Италия разместила в минувший вторник серию среднесрочных облигаций на общую сумму в 3,75 млрд евро и под пониженные проценты. Спрос на эти ценные бумаги достиг уровня в 7,7 млрд евро, хотя министерство финансов страны планировало привлечь от 2,5 до 3,75 млрд евро. Таким образом, план заимствования был выполнен полностью.

Меркель назвала размещение облигаций "обнадеживающим сигналом" и подтвердила свое намерение "углублять экономическую и политическую интеграцию в Европе", а также помочь единой европейской валюте "вновь вернуть себе доверие".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама