Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Около 600 сотрудников правоохранительных органов задействованы в расследовании убийства британского солдата Ли Ригби

4 июня 2013, 18:56 UTC+3

Полицейские провели 17 обысков и 12 задержаний

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 4 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Григорий Зименков/. Расследованием убийства военнослужащего Ли Ригби, совершенного в британской столице, занимаются не менее 600 сотрудников правоохранительных органов, около 100 из которых представляют особый отдел по борьбе с терроризмом. Об этом сообщил сегодня телеканал "Скай ньюс".

По словам помощника комиссара полиции Крессиды Дик, во время расследования были проведены обыски по 17 адресам, произведено 12 задержаний, а также изъяты 6 автомобилей.

"Убийство Ли Ригби было ужасным напоминанием об опасности насильственного экстремизма, который в любое время может прийти из-за пределов наших границ или даже изнутри", - отметил председатель парламентского комитета Кейт Ваз.

22 мая на юго-востоке Лондона два человека напали с ножами на 25-летнего солдата Ли Ригби. Тот провел день на службе в столичном Тауэре и вышел на улицу в футболке благотворительной организации с призывом поддержать ветеранов. Сотрудники правоохранительных органов прибыли на место происшествия, когда военнослужащий был уже мертв. Исламисты напали на стражей порядка, и те были вынуждены открыть огонь. В результате оба преступника получили ранения и были госпитализированы.

В данный момент оба подозреваемых - 28-летний Майкл Адеболаджо и 22-летний Майкл Адебовале, против которых выдвинуты официальные обвинения в убийстве, ожидают продолжения судебного разбирательства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама