Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В США резко возросло число жертв лихорадки Западного Нила

29 августа 2012, 21:58 UTC+3

Общее же число жертв заболевания за год достигло 66 человек

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 29 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. В США резко возросло число жертв лихорадки Западного Нила. Об этом сегодня сообщили представители национальных Центров по контролю и предотвращению заболеваний.

Согласно их статистике, только за последнюю неделю общее количество выявленных случаев опасной болезни увеличилось более чем на одну тысячу. Теперь число инфицированных превышает 1,5 тысячи человек. За тот же период зарегистрирован 41 летальный исход. Общее же число жертв заболевания за год достигло 66 человек.

"Число заболевших растет очень быстро, и мы предполагаем, что этот процесс продолжится", - признал руководитель управления инфекционных заболеваний национальных Центров Лайл Петерсен.

Его мнение разделяет и руководитель департамента здравоохранения штата Техас Дэвид Лэйки. Именно в его регионе проблема стоит наиболее остро: там за последнюю неделю было выявлено почти 200 новых случаев заражения лихорадкой Западного Нила, 10 из которых оказались летальными. "Похоже,мы переживаем самый сложный год. И есть основания полагать, что пик еще не достигнут", - признает Лэйки.

Вирус Западного Нила был впервые выявлен в Уганде в 1937 году. Лекарство и вакцина от него до сих пор не изобретены. Симптомы заболевания включают лихорадочное состояние, головную боль, усталость и боли в теле, тошноту, рвоту, иногда кожную сыпь и распухшие лимфатические узлы. Примерно у 1 проц инфицированных наблюдаются серьезные неврологические заболевания, такие как энцефалит и менингит. Считается, что смертность при заражении лихорадкой Западного Нила достигает 4 проц.

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама