Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Махмуд Аббас помиловал палестинского журналиста, получившего год тюрьмы за оскорбительную публикацию в "Фейсбуке"

30 марта 2013, 13:57 UTC+3

Свое решение палестинский лидер объяснил тем, что "в том, что касается свободы слова, не должно быть границ"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ТЕЛЬ-АВИВ, 30 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Керженцев/. Палестинский президент Махмуд Аббас помиловал журналиста, приговоренного к году тюрьмы за оскорбительную публикацию в социальной сети "Фейсбук". Свое решение палестинский лидер объяснил тем, что "в том, что касается свободы слова, не должно быть границ".

Как сообщило сегодня агентство "Маан", организация "Репортеры без границ" уже приветствовала этот шаг палестинского лидера. В то же время правозащитники указали на тот факт, что на палестинских территориях действует устаревший закон о средствах массовой информации, и судьба журналистов "по-прежнему зависит от воли президента". "Палестинские граждане до сих пор могут привлекаться к ответственности за нападки на президента Аббаса, - говорится в заявлении организации. - Мы призываем к реформе закона, чтобы производители новостей и простые граждане не могли быть посажены в тюрьму за обвинения подобного рода".

В минувший четверг в Вифлееме был арестован и приговорен к году тюрьмы корреспондент спутникового телеканала "Аль-Кудс" Мамдух Хамамре. Власти сочли оскорбительным для президента тот факт, что репортер поместил фотографию Аббаса рядом с изображением похожего внешне человека - это был актер из старого сирийского фильма, сыгравший роль коллаборациониста времен французского колониального режима.

Это уже не первый в этом году случай применения "закона об оскорблениях". В феврале в Наблусе /Западный берег реки Иордан/ к году тюрьмы был приговорен местный житель за то, что опубликовал картинку, на которой Аббас был изображен как футбольный игрок, а подпись к ней гласила: "новый бомбардир мадридского "Реала". Осужденный отрицал, что хотел как-то оскорбить президента, и в результате Аббас помиловал и его.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама