Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Около 600 афганцев, помогавших британским солдатам в Афганистане, смогут переехать жить в Великобританию

4 июня 2013, 20:04 UTC+3
Им будут предложены первоначальная помощь, жилье, а также доступ к льготам и помощь в трудоустройстве
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 4 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Григорий Зименков/. Около 600 афганцев, которые работали в качестве переводчиков и на других опасных должностях, помогая британским и союзным войскам в афганской провинции Гильменд, могут рассчитывать на возможность переселения в Великобританию. Об этом говорится в опубликованном сегодня заявлении министра обороны Соединенного Королевства Филипа Хаммонда, направленном в парламент.

"Правительство признает вклад и приверженность всего местного персонала. Они сыграли важную роль в обеспечении нашей общей цели - более безопасного, стабильного и процветающего Афганистана. Без них вклад Великобритании в международную миссию был бы невозможен", - отметил Хаммонд.

Британское правительство ожидает, что около 1200 афганцев будут претендовать на различные компенсации, включая предложение по обучению или ежемесячное денежное пособие в связи с увольнением по инвалидности. Из них до 600 человек могут рассчитывать на возможность переезда в Соединенное Королевство вместе с их семьями.

"Для того, чтобы помочь им /афганцам/ адаптироваться к жизни в Великобритании, им будут предложены первоначальная помощь, жилье, а также доступ к льготам и помощь в трудоустройстве", - отметил министр обороны. Хаммонд подчеркнул, что имеющие право на переселение "могут выбрать проживание в Афганистане, чтобы помочь строить свое будущее". В этом случаем им также будет оказана финансовая поддержка.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама