Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сеул сдержанно воспринял заявление Пхеньяна о переходе к состоянию войны с Республикой Корея

30 марта 2013, 13:57 UTC+3
Об этом сообщила сегодня государственная телерадиокорпорация Кэй-би-эс
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

СЕУЛ, 30 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Кутахов/. Сеул сдержанно воспринял недавнее заявление северокорейского руководства о переходе КНДР к состоянию войны с Республикой Корея /РК/. Об этом сообщила сегодня государственная телерадиокорпорация Кэй-би-эс.

"Заявление официального Пхеньяна не говорит о переходе конфликта на новую ступень, а является всего лишь частью озвученного ранее приказа северокорейского лидера Ким Чен Ына о приведении Корейской народной армии в полную боевую готовность", - заявили в южнокорейском правительстве.

По словам представителя кабмина РК, ранее уже были прецеденты, когда после воинственных заявлений северокорейского военного руководства следовали комментарии партийных и правительственных ведомств, что в итоге приводило к увеличению напряженности на Корейском полуострове.

Между тем, в министерстве РК по делам объединения сообщается, что межкорейский индустриальный комплекс в приграничном Кэсоне /КНДР/ работает в штатном режиме. Поездки южнокорейских сотрудников в Кэсон проходят сегодня как обычно. К 08:30 утра по местному времени /03:30 мск/ в комплекс прибыли 78 южнокорейских граждан. Ранее Пхеньян по каналам совместной администрации этого комплекса уведомил Сеул о выданных разрешениях на пересечение межкорейской границы.

В Кэсонском комплексе, где работают свыше 45 тыс человек, товары широкого потребления выпускают 123 южнокорейских компании.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама