Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США обучают чиновников в захваченных повстанцами сирийских городах

30 августа 2012, 0:40 UTC+3
В Вашингтоне заявили также, что в регионе ведется просветительская работа по защите прав человека, национальных меньшинств
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 30 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Анатолий Бочинин/. Соединенные Штаты не только проводят работу среди сирийских правозащитников, но также обучают работать новые власти в захваченных повстанцами регионах. Об этом сегодня брифинге рассказала официальный представитель госдепартамента Виктория Нуланд.

"Мы только что разработали тренировочную программу для чиновников в гражданских правительствах, работающих в тех районах Сирии, которые были избавлены от режима /президента САР Башара Асада - прим. ИТАР-ТАСС/", - сообщила Нуланд. Он уточнила, что речь идет об обучении вещам, которые необходимы "гражданской администрации" при восстановлении городов.

США ведут также просветительскую работу в части защиты прав человека, национальных меньшинств.

Отвечая на вопросы журналистов, дипломат заверила, что сами сирийцы просят о такой консультативной помощи. На данный момент эти программы продолжают дорабатываться в соответствии с поступающими запросами. Такая работа проводится как лично с кадрами на территории соседних государств, если эти люди могут потом вернутся в Сирию, так и удаленно с теми, кто не может покинуть САР. Нуланд также заметила, что речь здесь не идет о многостраничных планах, как это было в Ираке.

Ранее представитель американского внешнеполитического ведомства подтвердила, что США обучают "свободные СМИ противодействовать обманным технологиям правительства, работать с вопросами права, закона и ответственности, а также разбираться с преступлениями, совершенными в ходе конфликта". Кроме этого есть и специальные программы для "студентов - активистов, которые призывают к мирным протестным акциям в университетах".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама