Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минфин США ввел санкции против представителей движения "Талибан" и "сети Хаккани"

17 мая 2012, 22:36 UTC+3

Так называемая "сеть Хаккани" - одно из самых крупных и хорошо организованных формирований афганских талибов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 17 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Анатолий Бочинин/. США сегодня ввели санкции против Бахта Гала, официального представителя афганской "сети Хаккани", а также Абдула Баки Бари, одного из финансистов движения "Талибан". Об этом сообщил американский Минфин.

"Вводя санкции в отношении этих людей, министерство гарантирует, что все те, кто продолжает поддерживать насилие и террористов в Афганистане и Пакистане, будут изолированны и отрезаны от международной финансовой системы", - заявил руководитель управления Минфина по контролю за иностранными активами Адам Зубин.

Теперь Гал и Баки Бари не смогут совершать сделок на территории США. Американским гражданам также запрещено поддерживать с ними деловые отношения.

Так называемая "сеть Хаккани", подконтрольная полевым командирам Сираджуддину и Джалалуддину Хаккани, - одно из самых крупных и хорошо организованных формирований афганских талибов. По оценке экспертов, после вывода войск НАТО из Афганистана именно эта группировка будет играть одну из лидирующих ролей в политических процессах в этой стране.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама