Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минфин США ввел санкции против представителей движения "Талибан" и "сети Хаккани"

17 мая 2012, 22:36 UTC+3

Так называемая "сеть Хаккани" - одно из самых крупных и хорошо организованных формирований афганских талибов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 17 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Анатолий Бочинин/. США сегодня ввели санкции против Бахта Гала, официального представителя афганской "сети Хаккани", а также Абдула Баки Бари, одного из финансистов движения "Талибан". Об этом сообщил американский Минфин.

"Вводя санкции в отношении этих людей, министерство гарантирует, что все те, кто продолжает поддерживать насилие и террористов в Афганистане и Пакистане, будут изолированны и отрезаны от международной финансовой системы", - заявил руководитель управления Минфина по контролю за иностранными активами Адам Зубин.

Теперь Гал и Баки Бари не смогут совершать сделок на территории США. Американским гражданам также запрещено поддерживать с ними деловые отношения.

Так называемая "сеть Хаккани", подконтрольная полевым командирам Сираджуддину и Джалалуддину Хаккани, - одно из самых крупных и хорошо организованных формирований афганских талибов. По оценке экспертов, после вывода войск НАТО из Афганистана именно эта группировка будет играть одну из лидирующих ролей в политических процессах в этой стране.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама