Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Колумбия хочет стать партнером, но не членом НАТО

4 июня 2013, 22:40 UTC+3

Об этом заявил в интервью министр обороны южноамериканской страны Хуан Карлос Пинсон

Поделиться
Материал из 1 страницы

БОГОТА, 4 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Фокин/. Колумбия рассчитывает углублять отношения с Североатлантическим альянсом /НАТО/ для развития сотрудничества в военной сфере. Об этом заявил сегодня в интервью местной радиостанции министр обороны южноамериканской страны Хуан Карлос Пинсон.

"В мире есть сотни стран, которые хотят изучать опыт наших вооруженных сил", - отметил Пинсон, добавив, что Колумбия заинтересована также в том, чтобы обмениваться опытом в области безопасности и борьбы с транснациональной оргпреступностью /правоохранительные органы республики также являются частью минобороны - прим. ИТАР-ТАСС/.

"Колумбия не может быть членом НАТО, - отметил Пинсон. - Однако мы будем делать шаги к тому, чтобы стать одним из партнеров альянса". "Есть страны, которые становятся партнерами по сотрудничеству, и это тот вариант, к которому стремится Колумбия", - уточнил министр.

"Мы действуем в рамках этой логики, - отметил глава военного ведомства. - Не понимаю, почему это вызывает такую серьезную озабоченность". Пинсон назвал "бурей в стакане воды" резкую международную реакцию на слова президента страны Хуана Мануэля Сантоса о том, что целью сотрудничества Колумбии и НАТО "является вступление в Североатлантический альянс".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама