Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Колумбия хочет стать партнером, но не членом НАТО

4 июня 2013, 22:40 UTC+3

Об этом заявил в интервью министр обороны южноамериканской страны Хуан Карлос Пинсон

Поделиться
Материал из 1 страницы

БОГОТА, 4 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Фокин/. Колумбия рассчитывает углублять отношения с Североатлантическим альянсом /НАТО/ для развития сотрудничества в военной сфере. Об этом заявил сегодня в интервью местной радиостанции министр обороны южноамериканской страны Хуан Карлос Пинсон.

"В мире есть сотни стран, которые хотят изучать опыт наших вооруженных сил", - отметил Пинсон, добавив, что Колумбия заинтересована также в том, чтобы обмениваться опытом в области безопасности и борьбы с транснациональной оргпреступностью /правоохранительные органы республики также являются частью минобороны - прим. ИТАР-ТАСС/.

"Колумбия не может быть членом НАТО, - отметил Пинсон. - Однако мы будем делать шаги к тому, чтобы стать одним из партнеров альянса". "Есть страны, которые становятся партнерами по сотрудничеству, и это тот вариант, к которому стремится Колумбия", - уточнил министр.

"Мы действуем в рамках этой логики, - отметил глава военного ведомства. - Не понимаю, почему это вызывает такую серьезную озабоченность". Пинсон назвал "бурей в стакане воды" резкую международную реакцию на слова президента страны Хуана Мануэля Сантоса о том, что целью сотрудничества Колумбии и НАТО "является вступление в Североатлантический альянс".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама