Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Съезд Республиканской партии США перевел курортную Тампу на "осадное положение"

30 августа 2012, 4:08 UTC+3

Город патрулируют тысячи полицейских в форме и в штатском

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ТАМПА /штат Флорида/, 30 августа. /Спец. корр. ИТАР- ТАСС Александра Бекренева, Андрей Бекренев/. "Город на осадном положении" - так характеризует местная пресса обстановку в курортной Тампе /штат Флорида/, где в эти дни проходит общенациональный съезд Республиканской партии США. И это не преувеличение.

В связи с приездом на форум кандидатов в президенты и вице-президенты США от республиканцев Митта Ромни и Пола Райана, а также около 50 тыс делегатов и почетных гостей, в том числе сенаторов, конгрессменов, губернаторов, в городе введены повышенные меры безопасности. Улицы в районе спортивной арены "Тампа-бэй таймс форума" /Tampa Bay Times Forum/, где проходит съезд, перекрыты. Город патрулируют тысячи полицейских в форме и в штатском, а также помогающие им в обеспечении порядка солдаты Национальной гвардии, сотрудники ФБР и Секретной службы. Некоторые из них передвигаются на велосипедах, лошадях и даже мотовездеходах. На крышах зданий несут постоянное дежурство снайперы, над городом постоянно кружат вертолеты.

Вокруг "Тампа-бэй таймс форума" создана специальная "зона безопасности": здание со всех сторон обнесено металлическим забором и бетонными ограждениями, а подступы к нему перекрыты стражами порядка за несколько кварталов. Проход за периметр этих фортификационных сооружений - исключительно по пропускам.

В центре Тампы совершенно пустынно: туристов практически нет, пустуют кафе и рестораны. Мэр города Боб Бакхорн, рассчитывавший на то, что форум принесет Тампе и местному бизнесу большие прибыли, разочарован. По его словам, Тампа превратилась в "город-призрак".

Оживление царит лишь в самом "Тампа-бэй таймс форуме", а также в расположенном по соседству конференц-центре, где оборудованы специальные места для 15 тыс журналистов, приехавших освещать съезд из США и свыше 100 других стран. Именно там располагается и центр иностранной прессы, который, кстати, работает круглосуточно.

Далеко не всем жителям Тампы нравятся баррикады на улицах и столь большое количество полицейских. "Это не добавляет безопасности. Наоборот, возникает паранойя", - посетовала в беседе с корр. ИТАР-ТАСС местная жительница. На одном из перекрестков в центре города стоит мужчина с огромным плакатом, на котором написано: "Добро пожаловать в Тампу! Разве так должна выглядеть демократия?"

Вопреки опасениям властей, протестующих в городе практически не видно. Лишь изредка попадаются небольшие группы демонстрантов с плакатами, на которых красуются надписи наподобие "Ромни, иди домой!" или "Миллионер-Ромни никогда не поймет простых людей". К настоящему времени были арестованы всего два человека. Несколько десятков демонстрантов расположились в палаточном городке за пределами "зоны безопасности". Они протестуют против бедности, безработицы и других социальных недугов, заявляя, что миллионер Ромни "слишком оторван от реальности" и в случае прихода к власти будет пренебрегать интересами простых граждан.

Между тем, с партийной трибуны "Тампа-бэй таймс форума" продолжают звучать панегирики в адрес Ромни и критика его соперника на предстоящих выборах - действующего президента- демократа Барака Обамы. Выступления делегатов и почетных гостей перемежаются "музыкальными паузами": на сцену выходят популярные артисты эстрады и даже рок-музыканты, помогая политикам "разогревать" зал. Под заводную музыку многие начинают танцевать.

Как ожидается, через несколько часов Райан даст официальное согласие баллотироваться на ноябрьских всеобщих выборах. В четверг вечером, когда в Москве будет раннее утро пятницы, о своем согласии стать кандидатом партии на пост президента страны заявит Митт Ромни. Его речь, в которой он изложит свое видение будущего страны, станет заключительным аккордом четырехдневного съезда. Соперником Ромни на выборах 6 ноября станет Барак Обама.

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама