Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Геннадий Головкин из Казахстана защитил титул чемпиона мира среди боксеров-профессионалов

31 марта 2013, 3:14 UTC+3

Он выиграл у японца Нобухиро Исиды нокаутом в 3-м раунде

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 31 марта. /ИТАР-ТАСС/. Геннадий Головкин из Казахстана защитил титул чемпиона мира по версии Всемирной боксерской ассоциации /ВБА/ в весе до 72,6 кг, выиграв сегодня в столице Монако Монте-Карло у японца Нобухиро Исиды нокаутом в 3-м раунде.

Головкин довольно уверенно начал поединок, завладев инициативой уже в первом раунде. Несмотря на то, что Геннадий уступал японцу в длине рук и в росте, он без труда проникал на удобную для себя позицию и силовыми одиночными ударами разрушал оборону Исиды. В первом и особенно во втором раунде, когда он в концовке едва не оказался на настиле, японцу пришлось несладко. Временами претендент пытался идти на обострение, но Головкин "читал" эти выпады и легко от них уходил благодаря превосходному чувству дистанции.

Когда в третьем раунде темп замедлился и началось казаться, что ничего примечательного на ринге в ближайшее время не произойдет, наступила неожиданная развязка. Головкин провел короткий боковой справа, после которого Исида мгновенно упал на пол, едва не выпав за пределы ринга, и долгое время не мог прийти в себя.

Таким образом, Головкин в шестой раз защитил титул чемпиона мира ВБА, которым владеет с декабря 2010 года. В США о нем как о восходящей "звезде" заговорили после победы над поляком Гжегожем Проксой техническим нокаутом в 5-м раунде в сентябре прошлого года. Его предыдущий поединок, в январе этого года с Габриэлем Росадо из США, выигранный техническим нокаутом в 7-м раунде, был показан на одном из ведущих американских телеканалов Эйч-би-оу. После него казахстанец заявил, что хотел бы провести в нынешнем году пять поединков. И поскольку так часто на американском ведущем телеканале его показывать не могут, следующий бой пришлось проводить в Европе.

Теперь в его послужном списке 26 побед /23 нокаутом/, ни одного поражения. Досрочно он выиграл уже 13-й поединок кряду. Такого показателя побед нокаутом – 88,46 проц - нет ни у одного чемпиона мира в среднем весе, бывшего или действующего.

Исида потерпел 9-е поражение при 38 победах, 2 ничьих.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама