Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Китае к пожизненному заключению приговорен контрабандист

18 мая 2012, 6:19 UTC+3
Приговор вынесен Народным судом за незаконные поставки на 10 млрд долларов
Материал из 1 страницы
Фото EPA / ИТАР-ТАСС

Фото EPA / ИТАР-ТАСС

 ПЕКИН, 18 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Каргапольцев/. К пожизненному заключению с конфискацией всего личного имущества приговорен в Китае контрабандист Лай Чансин, который многие годы был самым разыскиваемым преступником в стране. Соответствующий вердикт, как сообщило Центральное телевидение Китая, был вынесен сегодня Народным судом средней инстанции города Сямэнь.

В период с 1996 по 1999 гг Лай Чансину благодаря коррумпированным чиновникам удалось организовать контрабандные поставки через порт Сямэнь крупных партий нефтепродуктов, автомобилей, сигарет, электроники, текстиля и других товаров на общую сумму 10 млрд долларов. В Китае он было обвинен в уклонении от уплаты налогов, однако стражам порядка так и не удалось задержать контрабандиста. В 1999 году Лай Чансин вместе с семьей бежал в Канаду, где и находился много лет под домашним арестом, добиваясь разрешения на получение политического убежища.

Лишь после 12 лет переговоров Китаю удалось добиться от канадских властей выдачи беглого преступника, который был возвращен в КНР летом 2011 года с условием, что ему не будет вынесен смертный приговор.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама