Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вступление России в ВТО принесет пользу американской экономике, считает президент Торговой палаты США

18 мая 2012, 7:32 UTC+3
В частности, это будет способствовать созданию в штатах новых рабочих мест
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ЬЮ-ЙОРК, 18 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Вступление России в ВТО принесет пользу американской экономике, при условии, что Конгресс США завершит все формальности, необходимые для перевода двусторонних торговых отношений на новую основу. Такую точку зрения высказал президент Торговой палаты США Томас Донохью в статье, опубликованной в четверг на сайте издательства "Макклатчи".

"Россия является крупнейшей экономической державой, которая до сих пор не вступила ВТО", - написал Донохью, добавив, что этот шаг принесет американским предпринимателям большие дивиденды. "Он будет способствовать росту экспорта из США и созданию в стране рабочих мест", - отметил президент ТП. По его словам, "из 15 ключевых американских торговых партнеров именно на российском рынке компании из США в минувшем году добились самых высоких темпов роста - 38 проц", - сообщил президент Торговой палаты.

В то же время, он подчеркнул, что надежды американских инвесторов будут оставаться нереализованными до тех пор, пока Конгресс США не одобрит законопроект о нормализации торговых отношений с Россией и отменит дискриминационную поправку Джексона-Вэника.

"Это ошибка - считать, что поправка Джексона-Вэника предоставляет США рычаги влияния на Россию. Напротив, она предоставляет России способность оказывать влияние на Америку. Она позволяет Москве воздержаться от реформирования своего рынка в соответствии с правилами свободной торговли, в результате чего страдает американская сторона", - считает Донохью.

ТП США - крупнейшая в мире предпринимательская ассоциация, объединяющая около 3 млн компаний и фирм - обладает мощным лоббистским потенциалом. В своей программной речи "О положении американского бизнеса" в январе этого года Томас Донохью заявил, что рынок России, наряду с Бразилией, Египтом, Индией и Индонезией, является приоритетным для компаний из США.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама