Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Сербии начался период предвыборной "тишины" перед вторым туром выборов президента

18 мая 2012, 8:49 UTC+3
Второй тур состоится 20 мая
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

БЕЛГРАД, 18 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Станислав Варивода/. В Сербии сегодня начался период так называемой предвыборной "тишины", который продлится до 20:00 часов /22:00 мск/ 20 мая, когда завершится второй тур президентских выборов в стране. В это время запрещена любая агитация в пользу кандидатов, а также митинги, демонстрации и публикация прогнозов возможных итогов голосования. В сам день выборов разрешается лишь сообщать данные о явке граждан.

За пост президента будут бороться бывший президент Сербии Борис Тадич, возглавляющий Демократическую партию, и его главный конкурент Томислав Николич, лидер Сербской прогрессивной партии. В первом туре оба они набрали значительно меньше голосов, чем ожидалось - 25,31 и 25,05 проц соответственно, а разница в их результатах составила всего около 10 тыс голосов. В этих условиях политологи затрудняются делать прогнозы относительно будущего победителя, непоказательны также и данные социологических опросов.

После первого тура Николич обвинил власти страны в "краже" у него 500 тыс голосов и даже пригрозил отказаться от участия во втором туре, однако затем все же решил продолжить борьбу за президентский пост.

Для победы на выборах одному из кандидатов необходимо набрать 50 проц плюс один голос. В случае, если за обоих претендентов проголосует одинаковое число избирателей, через 15 дней будут назначены повторные выборы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама