Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Братья-мусульмане" встали живой цепью в поддержку своего кандидата на пост президента Египта

18 мая 2012, 8:54 UTC+3
Цепь получилась многокилометровая, но мировой рекорд побит не был
Поделиться
Материал из 1 страницы
Предвыборный плакат с изображением Мухаммеда Мурси. Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Предвыборный плакат с изображением Мухаммеда Мурси. Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

КАИР, 18 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных/. Тысячи человек с плакатами и баннерами в поддержку кандидата на пост президента Египта от "Братьев-мусульман" Мухаммеда Мурси выстроились вдоль дорог и трасс страны, организовав многокилометровую живую цепь.

Акция, организованная предвыборным штабом кандидата, была задумана как уникальная и претендовала на рекорд в Книге Гиннесса. Но рекорда, похоже, не получилось, хотя, как утверждают организаторы, они создали самую длинную цепь в мире. По задумке, цепочка взявшихся за руки людей должна была растянуться от Асуана, расположенного почти 1000 км южнее Каира, до Александрии в 200 км к северу от египетской столицы. Таким образом, на протяжении более 1200 км с юга на север через Каир должна была протянуться "живая лента" сторонников Мурси.

В реальности, в Каире и его окрестностях, а также южных и некоторых северных провинция сторонники кандидата "братьев" стояли на небольшом расстоянии друг от друга с плакатами и флагами в руках. Но на трассе между двумя столицами - Каиром и Александрией, а также некоторых других районах, участников акции уже разделяли десятки, если не сотни метров.

Тем не менее, проект удался - на пару часов Египет оказался "во власти" ярких постеров и портретов Мухаммеда Мурси. Похоже, эта идея понравилась и его оппонентам. В противовес "братьям" в одном из египетских городов "живой цепью" выстроились сторонники Хамдина Саббахи.

Кстати, по предварительным итогам голосования проживающих за рубежом египтян, которое проводится в эти дни, именно Саббахи и Амр Муса выходят в лидеры. А что касается Мурси, который возглавляет политическое крыло исламистов "Партию свободы и справедливости", то, согласно опросам общественного мнения, он пользуется поддержкой чуть более 10 проц египтян.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама