Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Скандал в буддийском сообществе Южной Кореи нанес большой ущерб репутации религии

18 мая 2012, 9:09 UTC+3

Монахов ордена Чогё "застукали" за игрой в покер, курением и потреблением алкоголя

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

СЕУЛ, 18 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Кутахов/. Громкий скандал вокруг руководства ведущего в Южной Корее буддийского ордена Чогё серьезно подорвал усилия активистов по продвижению этой веры в массы, в том числе и за рубежом. Представители ордена были тайно засняты в номере отеля класса "люкс" за игрой в карты на сотни тысяч долларов, употреблением марочного виски и курением сигар, Выложенная в интернете видеозапись порочной вечеринки монахов широко показывалась Би-би-си, Эй-би-си, снимки печатались газетой "Уолл-стрит джорнэл".

Усилия по глобализации корейского буддизма в основном связаны с именем мастера Большого Дзэна Сын Сана /1927-2004/. Именно он начал активно распространять за рубежом дзэн-буддизм в 1980-90-х годах. Особенно в США, где в те времена открывались многочисленные буддийские центры.

"Случившаяся в Южной Корее история произвела ужасающее впечатление за границей. Оно может серьезно подорвать усилия ордена Чогё по глобальному распространению своей школы буддизма", - считает профессор буддийских исследований Калифорнийского университета Роберт Бусуэлл.

В самой Южной Корее для широкой публики, отмечает газета "Кориа таймс", порочные повадки монахов - не секрет. Они регулярно попадаются на грешных деяниях. Их уличали в пьянстве, пристрастии к дорогим лимузинам, и даже услугам проституток. Но за границей корейские проповедники буддизма до сих пор воспринимались "непорочными служителями" веры. Теперь же, подчеркивает газета, "миф о их святости развеян".

Начавшийся в конце апреля скандал продолжает разрастаться. Уже арестованы 36 монахов за "незаконные азартные игры". В стране из 50 млн жителей 12 млн являются приверженцами буддизма. Среди 25 существующих буддийских сект орден Чогё считается самым крупным.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама