Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Промышленные предприятия КНДР готовы в любое время перейти в режим работы в условиях военного времени

31 марта 2013, 4:54 UTC+3
Народ и армия КНДР ожидают приказа лидера, чтобы беспощадно наказать провокаторов
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПХЕНЬЯН, 31 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Сидоров/. Пресса КНДР выступила сегодня в поддержку опубликованных в стране заявлений Ким Чен Ына, верховного командования, правительства, партии и других организаций, "разоблачающих преступные замыслы американских империалистов и южнокорейского марионеточного режима".

Народ и армия КНДР, отмечает информационное агентство ЦТАК, "ожидают приказа лидера, чтобы беспощадно наказать провокаторов, способных спровоцировать ядерную войну на Корейском полуострове". На фоне провокационных маневров Вашингтона и Сеула отряды рабоче-крестьянской и молодежной Красной гвардии, по его сведениям, действуют на промышленных предприятиях и в сельских кооперативах "в состоянии полной боеготовности". Заводы и фабрики "готовы в любое время перейти в режим работы в условиях военного времени, приняты все необходимые меры для их обороны во время налетов авиации противника", информирует ЦТАК.

По сообщению газеты "Нодон синмун", в стране все громче раздаются требования "развернуть священную войну за воссоединение родины".

Ким Чен Ын в качестве верховного главнокомандующего подписал "окончательный план технической подготовки стратегических ракетных войск к нанесению удара по военным базам на континентальной части США, на Гуаме, Гавайях, а также в Южной Корее, в случае провокации со стороны противника".

"КНДР не собирается пассивно наблюдать за подготовкой США к агрессии" и "ответит на ядерный шантаж со стороны США беспощадной ядерной атакой", подчеркнул он. Всплеск патриотического энтузиазма вызвало опубликованное в субботу совместное заявление правительства и Трудовой партии Кореи / ТПК/, которое передается по радио вместе с военными маршами и патриотическими песнями. В документе подчеркивается, что "отношения с Южной Кореей с этого момента вступили в состояние войны", и КНДР будет решать все проблемы, связанные с межкорейскими отношениями, "по законам военного времени".

"Наши революционные вооруженные силы готовы решительно отстаивать суверенитет страны и на любые провокации противника ответят немедленно и без предупреждения", - говорится в заявлении. В нем отмечается, что в настоящее время "появилась эпохальная возможность для того, чтобы раз и навсегда положить конец многолетнему противоборству с Соединенными Штатами и открыть новую эру".

Ранее было объявлено, что в конце марта в Пхеньяне состоится Пленум Центрального Комитета ТПК. Как отмечалось в решении ее политбюро, делегаты партийного форума "обсудят важные вопросы, связанные с победоносным продвижением корейской революции и решительным поворотом в деле завершения чучхейского революционного курса под лозунгами кимирсенизма-кимчениризма".

В настоящее время народ и армия страны во главе с Ким Чен Ыном "развернули справедливую борьбу с США, а также предпринимают усилия по созданию социалистической экономической державы". Партийное руководство призывает "тесно сплотиться вокруг лидера КНДР, продемонстрировать всему миру мощь корейской нации, обеспечить надежную защиту суверенитета, а также построить процветающее социалистическое государство".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама