Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бойцы правительственных сил отразили нападение боевиков в районе базы ВВС в Тафтаназ в Сирии

30 августа 2012, 10:07 UTC+3
По распоряжению властей беженцам предоставлены помещения в школах в соседних населенных пунктах
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

БЕЙРУТ, 30 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Бойцы правительственных сил "отразили в среду нападение боевиков в районе базы ВВС в Тафтаназе /северная провинция Идлиб/ и нанесли им ощутимые потери". Как передает информационное агентство САНА, содействие военнослужащим оказали местные жители. Находившаяся на базе боевая техника не пострадала во время атаки, говорится в коммюнике.

Представители Военного совета так называемой "Сирийской свободной армии" утверждают, что уничтожили в результате массированного обстрела 11 вертолетов и 10 танков в Тафтаназе. Телестанция "Аль-Арабия" передает, что сегодня утром "повстанцы" подвергли обстрелу из тяжелых орудий военный аэродром Абу Зухур, расположенный в окрестностях административного центра Идлиб /320 км от Дамаска/, и вывели из строя 10 истребителей и несколько единиц бронетехники.

Новостная служба независимого издания "Аль-Ватан" сообщает об ожесточенных боях, которые ведут с мятежниками бойцы армейских спецподразделений в пригородах сирийской столицы Харасте, Думе, Кфар-Батне, Хумурии, Эрбине, Замальке, Сакбе и Айн-Терме. Жители покидает районы боевых действий. По распоряжению властей беженцам предоставлены помещения в школах в соседних населенных пунктах.

Телеканал "Аль-Джазира" передает о боестолкновениях в квартале Кабун на севере Дамаска, а также на его южных окраинах - в Тадамуне, Тишрине и Хаджр-эль-Асваде. По его сведениям, с утра в центре города слышны взрывы гранат и автоматные очереди на Багдадской улице. Официальные СМИ пока не передавали на этот счет никакой информации. Ранее поступила информация о попытках мятежников захватить базу ПВО в Эфтерии под столицей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама