Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В мае золотовалютные запасы Южной Кореи уменьшились на 700 млн долларов

5 июня 2013, 3:13 UTC+3

Падение долларовой стоимости валютных резервов РК произошло из-за слабости евро, японской иены и других валют

Поделиться
Материал из 1 страницы

СЕУЛ, 5 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Кутахов/. В мае золотовалютные запасы Республики Корея /РК/ сократились на 700 млн долларов по сравнению с апрелем и составили 328,1 млрд долларов. Это стало результатом укрепления доллара, что привело к сокращению стоимости активов страны, размещенных в других валютах, сообщил сегодня Корейский банк.

В январе запасы иностранной валюты и золота в стране, хранящиеся в ценных бумагах и депозитах, резервных позициях Международного валютного фонда, специальных правах заимствования и золотых слитках, достигли рекордного уровня в 328,91 млрд долларов.

Падение долларовой стоимости валютных резервов РК произошло из-за слабости евро, японской иены и других валют, отметили в этой связи специалисты южнокорейского центробанка. При этом доходы от инвестиций выросли.

Повышение курса доллара по отношению к другим основным валютам происходит на фоне спекуляций относительно того, что Федеральная резервная система США может на 85 млрд долларов сократить в этом году объемы покупок ценных бумаг.

В мае курс евро по отношению к доллару понизился на 0,4 проц, а японской иены на фоне агрессивного монетарного стимулирования со стороны Токио - на 3,1 проц.

В целом, несмотря на месячные колебания, происходит процесс увеличения южнокорейских золотовалютных резервов, чему, по словам экспертов Корейского банка, способствуют рост положительного сальдо торгового баланса РК и приток иностранного капитала.

По запасам иностранной валюты Республика Корея занимает седьмое место в мире.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама