Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ограбления российских дипломатов в Брюсселе стали "повседневной реальностью" при бездействии полиции

30 августа 2012, 11:15 UTC+3

За последние шесть месяцев были "взломаны и обчищены" четыре квартиры

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БРЮССЕЛЬ, 30 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Денис Дубровин/. Ограбления квартир российских дипломатов в Брюсселе стали "повседневной реальностью" при отсутствии реакции со стороны полиции. Об этом сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе постпредства России при НАТО.

"В безопасности чувствуют себя только сотрудники посольства России в Бельгии, которые живут за железным забором на охраняемой территории дипмиссии. Дипломаты постпредств России при НАТО и России при ЕС, живущие в арендуемых квартирах в городе, постоянно становятся мишенью преступников", - сообщили в российской дипмиссии.

По ее данным, только за последние шесть месяцев были "взломаны и обчищены" четыре квартиры российских дипломатов. "Ограбления происходили и ранее, причем есть квартиры, которые взламывали дважды и даже трижды", - сообщили в пресс-службе.

При этом полиция демонстрирует полную неспособность хотя бы проявить активность, не помогают даже камеры видеонаблюдения в домах. "У пострадавших принимают заявление и сочувственно сообщают, что найти все равно никого не удастся", - отметили в миссии. В свою очередь, один из потерпевших дипломатов рассказал ИТАР-ТАСС, как после совершенного в пятницу вечером взлома квартиры "полиция отказалась выезжать на место преступления, сославшись на конец рабочей недели - снимать отпечатки пальцев и искать следы преступления бригада прибыла только через два дня - в понедельник, когда стражи порядка вышли на работу".

"Единственное, что полиция предлагает всем потерпевшим - это услуги психолога, который должен помочь людям примириться с совершенным против них преступлением", - сообщил дипломат.

В ответ на официальную ноту о неприемлемой криминальной ситуации, МИД Бельгии дал понять, что повышать уровень безопасности своих квартир в Брюсселе каждый должен самостоятельно, поскольку полиция не в состоянии предотвращать взломы квартир или находить преступников.

В целом, за последнее десятилетие криминальная ситуация в бельгийской столице значительно ухудшилась в результате резкого роста не только числа квартирных краж, уличных нападений и взломов автомашин, но и вооруженных нападений на магазины. Этому способствует чувство полной безнаказанности в молодежной среде, поскольку даже в тех редких случаях, когда взломщики оказываются на скамье подсудимых, они зачастую получают условное наказание.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама