Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Аль-Каида" играет все большую роль в рядах сирийской оппозиции, сообщает германская разведка

31 марта 2013, 11:34 UTC+3
Шиндлер считает, что у сторонников сирийского режима нет шансов на победу в борьбе с повстанцами
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕРЛИН, 31 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Долгунов/. Противники режима сирийского президента Башара Асада все больше попадают под влияние террористов, связанных с террористической сетью "Аль-Каида". Об этом заявил в опубликованном сегодня интервью газете "Бильд" глава Федеральной разведывательной службы Германии /БНД/ Герхард Шиндлер.

"В Сирии успешно действуют террористические структуры, которые относятся к "Аль-Каиде". Речь, в частности, идет о нескольких тысячах бойцов из группировки "Джебхат ан- Нусра", роль которой в вооруженном противостоянии с Асадом становится все более значимой", - отметил он.

Глава спецслужбы ранее указывал, что БНД располагает исчерпывающими данными о происходящем в Сирии, потерях с разных сторон, дезертирах и перебежчиках. По данным разведки, экстремисты все же являются меньшинством в рядах противников Асада. В целом, оппозиция отличается своей неоднородностью - группировок множество, они малы по численности и чрезвычайно мобильны.

Шиндлер считает, что у сторонников сирийского режима нет шансов на победу в борьбе с повстанцами: "Правительство Асада сдает позиции и в конечном итоге потерпит поражение".

БНД - одна из самых мощных спецслужб мира, она находится под контролем Ведомства федерального канцлера Германии и насчитывает около 7 тыс сотрудников. Штаб- квартира располагается в баварском Пуллахе. В 2014 году ведомство планирует переехать в столицу, где будут работать около 4 тыс разведчиков. Еще около 1,5 тыс останутся в Пуллахе в подразделении радиоэлектронной разведки и других технических служб.

Тем временем тяжелые ранения в Сирии получил 65-летний корреспондент немецкого телеканала АРД в арабских странах Йорг Армбрустер. В субботу во время съемок он попал в перестрелку в Алеппо. Сейчас он находится в Турции и будет перевезен в Германию, как только разрешат врачи. Скорейшего выздоровления журналисту пожелал официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама