Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Онлайн-игра World of Warcraft закрывает доступ пользователям из Ирана из-за санкций, введенных в отношении страны

30 августа 2012, 12:13 UTC+3
Никакой компенсации заблокированным игрокам не предусматривается
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 30 августа. /ИТАР-ТАСС/. Самая популярная - по данным Книги рекордов Гиннесса - онлайн-игра, World of Warcraft, закрывает доступ иранским пользователям из-за санкций, введенных в отношении этой страны Соединенными Штатами. Об этом сообщил представитель Activision Blizzard, компании-разработчика игры.

На днях на официальном форуме World of Warcraft, число участников которой превышает 9 млн человек, появилось послание одного из пользователей игры из Исламской Республики Иран. Он пожаловался на то, что не может подключиться к серверу. Вслед за этим на сайте появился ответ от имени сотрудника Activision Blizzard, известившего о том, что "торговые и экономические санкции, наложенные США на Иран в связи с реализацией республикой ее ядерной программы, запрещают компании иметь дело с его гражданами".

"На этой неделе руководство Blizzard перешло к действиям и приняло решение об ограничении доступа иранских пользователей к серверам всех онлайн игр производителя", - говорится в ответе.

В заявлении также сообщается, что никакой компенсации заблокированным игрокам не предусматривается, но Activision Blizzard "снимет ограничения сразу же, как будут отменены санкции". В "черном списке" калифорнийского разработчика, которому принадлежат такие популярные игры, как Starcraft и Diablo, находятся также пользователи из Северной Кореи и Сирии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама