Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: военные базы США в Японии будут рассматриваться как цели для ракетных ударов КНДР в случае начала войны

31 марта 2013, 15:36 UTC+3
КНДР в субботу официально объявила о том, что на Корейском полуострове закончилось состояние "ни войны, ни мира"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ТОКИО, 31 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Беляев/. Военные базы США, расположенные на территории Японии, будут рассматриваться в качестве целей для ракетных ударов со стороны КНДР в случае начала полномасштабных военных действий на Корейском полуострове. Об этом сегодня сообщила северокорейская газета "Нодон синмун".

Согласно данным, опубликованным в этом центральном печатном органе Трудовой партии Кореи /ТПК/, речь идет о базе ВВС США Мисава в префектуре Аомори /684 км к северу от Токио/, базе ВМС США Йокосука в префектуре Канагава /65 км к югу от Токио/ и американских военных объектах в южной японской префектуре Окинава.

КНДР в субботу официально объявила о том, что на Корейском полуострове закончилось состояние "ни войны, ни мира". "Отношения с Южной Кореей с этого момента вступили в состояние войны", - подчеркивалось в опубликованном специальном совместном заявлении северокорейского правительства. Днем ранее северокорейское информационное агентство ЦТАК отмечало, что лидер КНДР Ким Чен Ын в качестве верховного главнокомандующего подписал "окончательный план технической подготовки стратегических ракетных войск к нанесению удара по военным базам на континентальной части США, на Гуаме, Гавайях, а также в Южной Корее, в случае провокации со стороны противника". Такая мера предпринята в ответ на то, что 28 марта в рамках проходящих до 30 апреля маневров "Фоул игл" два стратегических бомбардировщика ВВС США Б-2 нанесли учебные удары по полигонам на территории Южной Кореи.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама