Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Махмуд Аббас утвердил новый палестинский бюджет, который будет значительно зависеть от иностранной помощи

31 марта 2013, 15:59 UTC+3
Расходы палестинской администрации составят 3,8 млрд долларов, при этом основной статьей станет выплата социальных пособий
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ТЕЛЬ-АВИВ, 31 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Керженцев/. Новый палестинский бюджет, утвержденный сегодня президентом Махмудом Аббасом, в значительной степени будет зависеть от иностранной помощи. Из 3,9 млрд долларов его доходной части правительство планирует собрать в виде налогов только 2,5 млрд долларов, а остальные 1,4 млрд долларов должны поступить от международных доноров.

Расходы палестинской администрации составят 3,8 млрд долларов, при этом основной статьей /1,88 млрд долларов/ станет выплата социальных пособий, а также зарплат госслужащим. На инфраструктурные проекты планируется потратить 350 млн долларов, сообщает агентство "Маан".

Как отмечают в администрации Аббаса, бюджет на текущий год направлен на "увеличение собственных возможностей с тем, чтобы уменьшить зависимость от внешней помощи, что позволит отстоять нашу способность защищать свое право на суверенную позицию перед лицом всех видов политического давления".

В прежние годы эта зависимость особенно явно проявлялась, когда США в ответ на односторонние палестинские шаги в ООН замораживали часть своей финансовой помощи, а Израиль прекращал перевод таможенных пошлин, собираемых для Палестинской национальной администрации. В минувшем году из-за недополучения этих средств, а также из- за отсутствия обещанной компенсации со стороны арабских стран, дефицит палестинского бюджета превысил 1 млрд долларов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама