Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сергей Лукьяненко пообщался со своими китайскими читателями на XIX-й Пекинской международной книжной ярмарке

30 августа 2012, 13:22 UTC+3

Писатель рассказал, что планирует завершить свою знаменитую серию фантастических романов про "Дозоры" на шестой части

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПЕКИН, 30 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Федор Жиров/. Известный российский писатель-фантаст Сергей Лукьяненко, принимающий участие в XIX-й Пекинской международной книжной ярмарке, сегодня провел встречу со своими читателями, в рамках которой они смогли задать автору вопросы и поделиться своими впечатлениями о прочитанных произведениях.

"Думаю, что если китайский читатель будет знаком с современной русской литературой, это во многом поможет ему приобщиться не только к российской культуре, но и понять, как литература меняет мир и связывает народы", - сказал Лукьяненко. Писатель отметил, что "несмотря на не столь большое присутствие китайских современных авторов на российском рынке, а писателей РФ на китайском, интерес к книгам и изучению литературы двух стран есть".

В интервью корр. ИТАР-ТАСС после встречи с китайскими поклонниками Лукьяненко сказал, что ему понравилась аудитория. "Надо сказать, что она гораздо более спокойная, вежливая. Видимо это особенность китайского характера, все ведут себя очень организованно, нет возгласов с места. Видно, что люди приходят послушать, что им скажет писатель", - поделился своими впечатлениями автор.

"Отправляясь в Пекин, я хотел увидеть своих читателей, - продолжил писатель. - Мне самому было очень интересно убедиться, что мои книги читают в Китае, что мой читатель имеет и китайское лицо".

Лукьяненко также рассказал, что планирует завершить свою знаменитую серию фантастических романов про "Дозоры" на шестой части, а его герой Антон Городецкий в последней книге возможно попадет в Пекин. "Практически в каждой книге герой путешествует. Бывали книжки, где действие происходило в Англии, Чехии, на Тайване, - напомнил автор. - Я думаю, что до Пекина он тоже должен добраться". "Устрою в шестой книжке ему небольшой тур. Посмотрим, как он будет сотрудничать с пекинским ночным дозором", - заинтриговал Лукьяненко, отметив, что "для писателя важно побывать в той стране про которую пишешь".

XIX-я Пекинская международная книжная ярмарка, открывшаяся в среду, продлится до 2 сентября. В ней принимают участие более 2 тысяч представителей из 75 стран.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама