Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сергей Лукьяненко пообщался со своими китайскими читателями на XIX-й Пекинской международной книжной ярмарке

30 августа 2012, 13:22 UTC+3

Писатель рассказал, что планирует завершить свою знаменитую серию фантастических романов про "Дозоры" на шестой части

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПЕКИН, 30 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Федор Жиров/. Известный российский писатель-фантаст Сергей Лукьяненко, принимающий участие в XIX-й Пекинской международной книжной ярмарке, сегодня провел встречу со своими читателями, в рамках которой они смогли задать автору вопросы и поделиться своими впечатлениями о прочитанных произведениях.

"Думаю, что если китайский читатель будет знаком с современной русской литературой, это во многом поможет ему приобщиться не только к российской культуре, но и понять, как литература меняет мир и связывает народы", - сказал Лукьяненко. Писатель отметил, что "несмотря на не столь большое присутствие китайских современных авторов на российском рынке, а писателей РФ на китайском, интерес к книгам и изучению литературы двух стран есть".

В интервью корр. ИТАР-ТАСС после встречи с китайскими поклонниками Лукьяненко сказал, что ему понравилась аудитория. "Надо сказать, что она гораздо более спокойная, вежливая. Видимо это особенность китайского характера, все ведут себя очень организованно, нет возгласов с места. Видно, что люди приходят послушать, что им скажет писатель", - поделился своими впечатлениями автор.

"Отправляясь в Пекин, я хотел увидеть своих читателей, - продолжил писатель. - Мне самому было очень интересно убедиться, что мои книги читают в Китае, что мой читатель имеет и китайское лицо".

Лукьяненко также рассказал, что планирует завершить свою знаменитую серию фантастических романов про "Дозоры" на шестой части, а его герой Антон Городецкий в последней книге возможно попадет в Пекин. "Практически в каждой книге герой путешествует. Бывали книжки, где действие происходило в Англии, Чехии, на Тайване, - напомнил автор. - Я думаю, что до Пекина он тоже должен добраться". "Устрою в шестой книжке ему небольшой тур. Посмотрим, как он будет сотрудничать с пекинским ночным дозором", - заинтриговал Лукьяненко, отметив, что "для писателя важно побывать в той стране про которую пишешь".

XIX-я Пекинская международная книжная ярмарка, открывшаяся в среду, продлится до 2 сентября. В ней принимают участие более 2 тысяч представителей из 75 стран.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама