Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Британский фермер производит водку из молока, популярную среди знаменитостей, включая Дэниела Крейга

31 марта 2013, 17:17 UTC+3
Фермер говорит, что почерпнул идею из просмотра документального телефильма о Республике Тыва в Сибири
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 31 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. Британский фермер наладил производство водки из коровьего молока, которую буквально сметают с прилавков местные знаменитости. Об этом сообщил сегодня сайт лондонской газеты "Дейли мейл". По его данным, в числе страстных поклонников напитка - звезда мирового кино Дэниел Крейг, исполнитель роли "агента 007" в серии фильмов о "супершпионе" Джеймсе Бонде.

Владелец хозяйства с поголовьем из 250 коров, 47-летний Джейсон Барбер из английского графства Дорсет говорит, что почерпнул идею из просмотра документального телефильма о Республике Тыва в Сибири, где местное население умеет делать водку, к примеру, даже из молока яков.

Над своим "секретным" рецептом и его доработкой фермер не покладая рук трудился на протяжении долгих 3 лет. Он назвал свое творение "Черная корова" /Black Cow/. Популярность продукта оказалась на удивление высокой. Указывается, что в ресторанах таких известных британских шеф-поваров, как Хестон Блюменталь и Хью Фирнли- Уиттингстол, эта водка стала уже практически обязательным спиртным напитком в ассортименте меню. Дегустаторы говорят, что ей присущ особый, легкий сливочный привкус.

Наряду с Крейгом, среди звезд-любителей диковинной "Черной коровы" названо имя известной английской модели и актрисы Элизабет Хёрли.

Отмечается, что ферментация молочной сыворотки осуществляется с применением специальной закваски. В процессе приготовления лактоза /молочный сахар/ перерабатывается в спирт. Водка перед розливом в бутылки фильтруется трижды. Тару продукта венчает золотая крышка.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама