Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ким Чен Ын выступил на пленуме ЦК ТПК в Пхеньяне, обозначив стратегическую линию партии

31 марта 2013, 17:42 UTC+3
Он отметил, что КНДР будет развивать военные ядерные силы и одновременно восстанавливать экономику
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПХЕНЬЯН, 31 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Сидоров/. Первый секретарь Центрального комитета Трудовой партии Кореи /ЦК ТПК/ Ким Чен Ын дважды выступил на партийном пленуме, который состоялся сегодня в столице КНДР. Основной темой собрания стали "Задачи партии в деле решительного поворота в процессе завершения чучхейского революционного курса".

Как заявил северокорейский лидер, который перед пленумом вместе с членами Политбюро ЦК ТПК и Центральной военной комиссии ТПК посетил Кымсусанский дворец, где находятся усыпальницы Ким Ир Сена и Ким Чен Ира, стратегическая линия партии будет состоять в том, чтобы "одновременно осуществлять как экономическую реконструкцию, так и укрепление в качественном и количественном отношении военных ядерных сил в интересах самообороны".

Ким Чен Ын предупредил, что КНДР "не собирается использовать ядерное оружие в качестве товара для приобретения американских долларов или разменной монеты для получения экономической помощи".

"Только обладая ядерным оружием, можно сорвать попытки Соединенных Штатов аннексировать Корейский полуостров вооруженным путем", "отстоять идеологию, социальную систему и все социалистические завоевания, право нации на существование", - сказал северокорейский руководитель, который занимает пост первого председателя Государственного комитета обороны КНДР.

Он отметил важность "максимального развития ведущих отраслей экономики", включая легкую промышленность и сельское хозяйство для повышения уровня жизни населения. Для решения насущной энергетической проблемы Ким Чен Ын считает необходимым "развивать атомную промышленность при опоре на собственные силы".

Высший руководитель республики также подчеркнул необходимость развития космических технологий. "Нужно осуществлять запуски новейших спутников, включая коммуникационные", - указал он.

В результате обозначенного стратегического курса ТПК, по убеждению Ким Чен Ына, КНДР превратится "в великую политическую, военную, социалистическую экономическую державу, высоко цивилизованную страну". Он пообещал, что КНДР, "в качестве ответственного государства, обладающего ядерным оружием, будет предпринимать усилия для предотвращения его распространения, вносить вклад в обеспечение мира и безопасности в Азии и во всем мире, участвовать в процессе мировой денуклеаризации".

Помимо обсуждения партийного курса, участники Пленума ЦК ТПК рассмотрели организационные вопросы. Некоторые изменения претерпел состав Президиума Политбюро ЦК ТПК. Так, Юн Ы Чхоль назначен главным редактором газеты "Нодон Синмун" - центрального печатного органа партии.

Пленум проходит в условиях резкого обострения обстановки на Корейском полуострове после осуществленного в декабре прошлого года запуска спутника и проведенного в прошлом месяце очередного, третьего по счету ядерного испытания. В ответ Совет Безопасности ООН принял две резолюции, расширившие режим санкций в отношении Пхеньяна. МИД КНДР заявил о непризнании этих "преступных" документов, одобренных, на его взгляд, под давлением Соединенных Штатов и при активном участии Южной Кореи. Кроме того, в Пхеньяне резко отреагировали на американо-южнокорейские маневры с использованием стратегических бомбардировщиков Б-52 и Б-2.

Ким Чен Ын в качестве верховного главнокомандующего в пятницу подписал "окончательный план технической подготовки стратегических ракетных войск к нанесению удара по военным базам на континентальной части США, на Гуаме, Гавайях, а также в Южной Корее в случае провокации со стороны противника".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама