Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Моряки спасли 22 человека с судна, затонувшего у берегов Индонезии

30 августа 2012, 14:27 UTC+3
Предполагается, что на судне могли находиться до 150 нелегальных мигрантов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

СИДНЕЙ, 30 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Павел Ваничкин/. Индонезийские и австралийские спасатели продолжают поиск людей с затонувшего судна, на котором, как предполагается, могли находиться до 150 нелегальных мигрантов. Как сообщил представитель Австралийской морской спасательной службы, несколько часов назад морякам патрульного корабля "Мэйтлэнд" удалось обнаружить и поднять на борт 16 человек. Еще шесть беженцев были спасены сегодня утром экипажем оказавшегося неподалеку от места происшествия сухогруза "APL Bahrain". Все шестеро оказались выходцами из Афганистана.

По данным спасателей, судно затонуло в среду в океане в районе Зондского пролива между индонезийскими островами Ява и Суматра. "Мы пока не можем подтвердить точное число пропавших без вести, - сообщил министр внутренних дел Австралии Джейсон Клэр. - Но мы опасаемся, что оно будет очень большим". По словам министра, по прошествии 48 часов после начала поисковой операции дальнейшие спасательные работы практически теряют смысл. "Мы не исключаем, что погибли десятки людей", - добавил Клэр.

Как сообщили в Австралийской морской спасательной службе, поиски людей будут продолжаться сегодня до позднего вечера и возобновятся в пятницу рано утром. По пока неподтвержденным данным, на борту затонувшего судна могли находиться женщины и дети.

С декабря прошлого года районе Зондского пролива погибли уже более 300 беженцев, пытавшихся добраться до берегов Австралии на ветхих судах, которые почти всегда были переполненными. Две недели назад правительство Австралии объявило, что восстановит центры содержания беженцев в Папуа-Новой Гвинее и Науру и будет отправлять туда почти всех незаконных мигрантов. С тех пор количество судов, пытающихся добраться до австралийских берегов, резко возросло. По мнению экспертов, занимающиеся морской контрабандой людей азиатские преступные группировки активизировались сейчас потому, что хотят получить максимальную прибыль до введения в строй новых центров для беженев за пределами Австралии, что приведет к снижению спроса на их услуги.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама