Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Палестина требует от США представить конкретные предложения по возобновлению мирного процесса с Израилем

5 июня 2013, 9:24 UTC+3
В противном случае палестинцы в одностороннем порядке признают независимость своего государства в пределах границ 1967 года
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ТЕЛЬ-АВИВ, 5 июня. /ИТАР-ТАСС/. Палестинский лидер Махмуд Аббас потребовал от госсекретаря США Джона Керри предоставить четко сформулированные предложения по реанимации палестино-израильского мирного процесса до 20 июня. В противном случае палестинцы предпримут новые односторонние шаги по признанию независимости их государства в пределах границ 1967 года по согласованию с ООН.

Как сообщила сегодня газета "Гаарец", палестинская сторона установила сроком действия своего "ультиматума" госсекретарю 7 июня, однако затем по его просьбе сдвинула эту дату на две недели. Источники в израильском правительстве отмечают, что Керри отверг требование Аббаса, чтобы в ответ на этот шаг Израиль освободил группу палестинских заключенных.

В минувший понедельник глава внешнеполитического ведомства США указал, что "ближайшие дни станут критически важными для всего будущего мирного процесса". Ожидается, что он вновь прибудет на Ближний Восток для переговоров с Аббасом и премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху через неделю - уже в пятый раз за последние месяцы.

В политических кругах США и Израиля отмечают, что Керри недоволен отсутствием прогресса в ближневосточном урегулировании.

Как пишет "Гаарец", в близких к администрации Белого дома кругах указывают, что, если в ближайшее время не наметится выход из тупика, то "Вашингтон покинет ближневосточный мирный процесс и переключит внимание на другие важные вопросы, такие, как, например, отношения с Россией и Китаем".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама