Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мюнхенская "Бавария"представила своего нового футболиста - Хавьера Мартинеса

30 августа 2012, 14:45 UTC+3
Мартинес стал самым дорогостоящим игроком за историю бундеслиги - переход обошелся клубу в 40 млн долларов
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕРЛИН, 30 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Вячеслав Филиппов/. Футбольный клуб "Бавария" /Мюнхен/ представил своего новичка - самого дорогостоящего за всю историю бундеслиги - испанца Хавьера Мартинеса, который перешел в стан "красных" из "Атлетика" /Испания, Бильбао/ за огромную для немецкого футбола сумму в 40 млн евро. Полузащитник сборной Испании принял участие в состоявшейся сегодня в стенах "Альянц-арены" пресс-конференции с главным тренером мюнхенцев Юппом Хайнкесом и спортивным директором клуба Маттиасом Заммером.

Мартинес либо усилит оборонительные позиции "красных" в центре поля, где образует дуэт с Бастианом Швайнштайгером, либо укрепит центр защиты. По мнению Хайнкеса, новичок "способен прекрасно сыграть на обеих позициях".

"Я очень рад выступать за клуб с такой богатой историей", - отметил, в свою очередь, Мартинес. Он сообщил, что "сейчас изучает немецкий язык". Привыкнуть к жизни в новой команде Мартинесу, безусловно, поможет то обстоятельство, что Юпп Хайнкес, тренировавший в свое время мадридский "Реал", владеет испанским.

Переговоры между руководством "Баварии" и "Атлетиком" были очень тяжелыми. Испанскому футболисту пришлось долгое время пребывать в неизвестности относительно своей дальнейшей клубной карьеры. Тем не менее, под занавес трансферного окна командам удалось достигнуть соглашения: испанец подписал контракт с немецким клубом до середины 2017 года. Уже в воскресенье он сможет выйти на поле в матче против "Штутгарта".

"Хави Мартинес переходит за кайзеровскую цену в "Баварию", - прокомментировала сделку испанская газета "Паис". - Самый дорогой трансфер за историю бундеслиги был заключен в течение 24-х головокружительных часов, включая перелет /в Мюнхен/ на частном самолете и тайное медицинское обследование".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама