Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Артем Савельев будет получать алименты от бросившей его американской приемной матери на свой личный счет

18 мая 2012, 14:19 UTC+3
Помимо этого Торри Хансен должна будет выплатить ребенку за моральный ущерб 58 тысяч долларов, которые также поступят на его счет
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 18 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктория Еремина/. Деньги, которые будет выплачивать Артему Савельеву бросившая его приемная мать Торри Хансен, поступят на личный счет мальчика. Об этом сообщил сегодня на брифинге уполномоченный при президенте РФ Павел Астахов.

Достигнув совершеннолетия Артем Савельев сможет по своему усмотрению распорядиться этими средствами.

По словам омбудсмена, ежемесячно мальчик будет получать на свой личный банковский счет по 28 тыс рублей. "При этом содержаться Артем будет за счет государства и детского дома", - добавил Астахов. Он уточнил, содержание ребенка как раз обходится в эту сумму.

Сегодня стало известно, что суд в США обязал приемную мать мальчика выплачивать алименты в размере 1 тыс долларов в месяц до совершеннолетия Артема. Помимо этого американка должна будет выплатить ребенку за моральный ущерб 58 тыс долларов, которые также поступят на его счет. Такое решение вынес судья округа Бэдфорд /штат Теннесси/ на состоявшемся в четверг слушании. В общей сложности всем потерпевшим Торри Хансен должна будет выплатить 150 тыс долларов.

В апреле 2010 года Артем Савельев прилетел в Москву самолетом из Вашингтона. При мальчике был только рюкзак с бельем, российский паспорт с американской визой и письмо в Министерство образования РФ с извещением об аннулировании усыновления.

Совместный иск против приемной семьи Артема в суд по делам несовершеннолетних подали Национальный совет по усыновлению и Всемирная ассоциация в поддержку детей и родителей - американское агентство, в свое время помогавшее усыновить ребенка.

Американские власти не предъявляли Торри Хансен уголовные обвинения, поскольку в ее действиях якобы не удалось обнаружить состава преступления.

В настоящее время Артем Савельев живет в Детской деревне в подмосковном Томилино.

 

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама