Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лондонский университет "Метрополитан" лишился права принимать на учебу иностранцев

30 августа 2012, 16:17 UTC+3

Более 2 тысяч студентов, в том числе россиян, могут быть депортированы

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 30 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Михайленко/. Более 2 тысяч иностранных студентов, в том числе россиян, могут быть депортированы из Соединенного Королевства после того, как крупнейший университет британской столицы утратил право принимать на учебу граждан государств, не входящих в ЕС. Как отмечают в Пограничном агентстве Великобритании, Лондонский университет "Метрополитан" /London metropolitan university/, не выдержавший серии проверок, проведенных полгода назад, до сих пор не смог устранить ряд нарушений, связанных с вопросами обучения студентов-иностранцев.

МВД королевства еще в июле временно приостановило процедуру оформления виз для студентов, которые должны были прибыть в страну, чтобы начать или продолжить обучение в данном вузе. Вечером в среду было объявлено о том, что университет лишается статуса "доверенного спонсора", который необходим британским компаниям и организациям, на регулярной основе приглашающим на работу или учебу иностранцев. Таким образом, через 60 дней истечет срок действия виз, выданных ранее иностранным студентам университета. Согласно оценкам национального объединения студенческих союзов страны, угроза депортации нависла над 2 из 30 тысяч молодых людей, которые обучаются в британском вузе. Следует отметить, что совместные программы с университетом "Метрополитан" на протяжении многих лет осуществляют российские учебные заведения. С 1999 года с вузом тесно сотрудничает факультет иностранных языков и регионоведения МГУ им. Ломоносова.

Руководство вуза обещает предоставить всю необходимую помощь студентам, оказавшимся в трудной ситуации из-за решения правительства страны. Совет по финансированию английских вузов, состоящий при министерстве по делам бизнеса, инноваций и квалифицированных кадров, а также ряд общественных студенческих организаций сегодня также заявили о создании рабочей группы, которая будет помогать студентам в переоформлении виз и других вопросах. Рассматривается возможность перевода учащихся в другие вузы страны, которые согласятся принять студентов и выступить в качестве спонсора при оформлении необходимых бумаг.

Массовые проверки высших учебных заведений Великобритании начали проводиться после того, как в МВД королевства заявили о необходимости отозвать лицензии у тех вузов, которые помогают в оформлении виз иностранным иммигрантам, которые лишь прикидываются студентами. За последние месяцы правительство существенно ужесточило правила выдачи и продления виз для студентов, однако Лондонский университет "Метрополитан" стал первым из вузов страны, чье право обучать студентов из-за пределов Евросоюза было отозвано. Представители студенческих организаций уже обратились с жалобами к премьер-министру страны Дэвиду Кэмерону и министру внутренних дел Терезе Мэй, указывая на существенный финансовый урон по британскому образовательному сектору, который в год получает свыше 12,5 млрд фунтов стерлингов /19,8 млрд долларов/ за счет иностранных студентов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама