Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские и индонезийские эксперты считают записи и начнут расшифровку данных с речевого самописца Superjet 100

18 мая 2012, 15:08 UTC+3

Пока не известно, как много времени может потребовать расшифровка

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БАНГКОК, 18 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Широков/. Российские и индонезийские эксперты проведут сегодня считывание записи и приступят к расшифровке данных с бортового речевого самописца российского самолета "Сухой Суперджет 100", потерпевшего крушение в Индонезии 9 мая. Об этом сообщил сегодня старший следователь по безопасности Национальной комиссии по безопасности на транспорте Индонезии Марджоно Сисвосуварно. "Оборудование, которое используется для загрузки данных с самописца, было доставлено накануне из России, - сообщил Сисвосуварно. "Считывание записей займет около 20 минут, но для расшифровки данных потребуется намного больше времени", - отметил он.

"Мы будем работать с командой российских экспертов и переводчиком из России, который говорит на индонезийском", - сказал следователь. Он подчеркнул, что данные, содержащиеся на самописце, исключительно важны для понимания событий, произошедших в кабине пилотов прямо перед крушением.

"Мы не можем гарантировать, что быстро закончим работу, так как скорость будет зависеть от качества данных, - сказал Сисвосуварно. - На расшифровку 30 минут записей самописцев после крушения самолета в Медане в 2005 году нам требовалось от 5 до 6 часов".

Тем временем, параметрический бортовой самописец "Суперджета" пока не найден. Индонезийские СМИ отмечают, что анализ данных речевого самописца может занять больше времени, если так и не будут получены данные с параметрического самописца.

Российский лайнер "Суперджет" потерпел катастрофу 9 мая в Индонезии во время демонстрационного полета. Самолет упал недалеко от Джакарты в труднодоступной местности склона горы Салак на высоте 1,7 км. Погибли все 45 человек, находившиеся на борту - 35 индонезийцев, восемь россиян, гражданин Франции и гражданин США. К настоящему моменту идентифицированы останки 15 жертв крушения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама