Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Писательница Джоан Роулинг построит миниатюрную копию волшебного замка Хогвартс для своих детей

30 августа 2012, 16:58 UTC+3
Против проекта, еще несколько месяцев назад представленного в городской совет Эдинбурга, возражали соседи Роулинг
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 30 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Михайленко/. У подростков всего мира вскоре появится новый повод завидовать детям прославленной английской писательницы Джоан Роулинг. Автор знаменитых во всем мире романов о Гарри Поттере в среду получила разрешение построить миниатюрную копию замка Хогвартс в саду собственного дома в Эдинбурге. Об этом сообщают сегодня британские СМИ.

Две четырехметровые деревянные башни, напоминающие шпили знаменитой школы чародейства и волшебства из книг о юном маге, станут игровой площадкой для детей Роулинг - 9-летнего Дэвида и 7-летней Маккензи. Два домика со стрельчатыми окнами будут связывать мостики, веревочные лестницы и потайной ход. Двухэтажные башенки с кедровой кровлей будут покоиться на сваях и опираться на близлежащие деревья. Стоимость подобной конструкции оценивается в 250 тыс фунтов стерлингов /без малого 400 тыс долларов/. Строительство будет осуществлять компания "Блуфорест", специализирующаяся на создании комфортабельных домиков на деревьях самого причудливого дизайна.

Против проекта, еще несколько месяцев назад представленного в городской совет Эдинбурга, возражали соседи Роулинг, требовавшие гарантий, что "портящие вид" постройки не будут заметны с территории соседних участков. Впрочем, городские власти заняли сторону писательницы, которая имеет обыкновения улаживать споры с соседями весьма радикальным образом. В прошлом году, чтобы расширить сад, Роулинг за 1,5 млн долларов попросту выкупила соседний дом вместе с участком и снесла его до основания, так как тот не представлял архитектурной и исторической ценности. Сама же писательница живет в старинной усадьбе с 33 комнатами, построенной еще в XVII веке. Окруженное высокой каменной стеной поместье стоимостью 4 млн долларов часто называют "крепостью Роулинг", которая сторонится публичной жизни и ценит уединение.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама