Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лица, связанные с режимом Каддафи, не допущены к участию в выборах в Учредительную ассамблею Ливии

18 мая 2012, 17:13 UTC+3
В стране завершились сроки подач документов кандидатами в ассамблею
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

РАБАТ, 18 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Первин Мамед-заде/. Лица, совершавшие преступления или связанные с режимом экс- руководителя Ливии Муамара Каддафи, не допущены к участию в выборах в Учредительную ассамблею, которые состоятся в июне. Об этом, как передает сегодня информационное агентство Магриб Араб Пресс, заявили в избирательной комиссии Ливии.

Тем временем, в стране завершились сроки подач документов кандидатами в ассамблею. Теперь власти займутся изучением досье более 2,5 тыс претендентов на мандаты, чтобы позднее составить окончательный их список. В процессе проверки примут участие несколько учреждений, в том числе действующая при МВД Комиссия по единству и патриотизму Ливии.

Июньские выборы должны стать первыми после прошлогоднего вооруженного конфликта, приведшего к свержению режима Каддафи. По их итогам предстоит сформировать Учредительную ассамблею в составе 200 человек. В течение года она будет исполнять роль переходного законодательного органа и составит проект новой конституции, после чего, как предполагается, пройдут парламентские и президентские выборы.

В настоящее время в Ливии завершается процесс регистрации избирателей.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама