Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В КНДР начался новый учебный год, невзирая на напряженную ситуацию на Корейском полуострове

1 апреля 2013, 9:34 UTC+3
Государство сосредоточило внимание на обеспечении материально-техническом школ "в соответствии с требованиями нового века"
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПХЕНЬЯН, 1 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Сидоров/. Напряженная обстановка на Корейском полуострове, вызванная жестким противоборством КНДР с США и Южной Корее, не стала помехой для начала сегодня в народной республики нового учебного года.

В подготовке к этому событию, в том числе в отдаленных горных районах, активно участвовали различные министерства и ведомства, связанные с системой образования.

В преддверии нового учебного года, сообщают местные СМИ, государство сосредоточило внимание на обеспечении материально-техническом школ "в соответствии с требованиями нового века". Как сообщил журналистам представитель министерства образования, лидер КНДР Ким Чен Ын заранее позаботился о том, чтобы в школы Пхеньяна было направленно современное оборудование, необходимое для учебы и физического развития.

К проблемам образования в республике сейчас приковано общественное внимание в связи с тем, что 15 апреля в КНДР отмечается главный национальный праздник – День рождения "первого и вечного президента" Ким Ир Сена, который при жизни неоднократно напоминал, что дети являются "истинными королями в его стране".

В сентябре прошлого года на парламентской сессии было одобрено правительственное постановление о введении системы 12-летнего обязательного образования. Ранее северокорейские дети обучались 11 лет - год в детском саду, затем четыре года в начальной школе и шесть лет в средней школе.

В документе отмечалось, что данное решение, позволяющее поднять на более высокий уровень среднее образование в стране, "означает эпохальный поворот в деле воспитания способных революционеров в соответствии с требованиями ответственного периода строительства процветающего государства в КНДР". Наряду с изучением таких предметов, как математика, физика, химия и биология в школах КНДР решено уделять больше внимание компьютерным технологиям и иностранным языкам. Введение в КНДР системы 12-летнего обязательного образования стало мерой, "отражающей взгляды Ким Чен Ына на будущее страны и ее молодого поколения", считают местные газеты.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама