Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МИД Швеции не смог пересечь российско-норвежскую границу из-за забытого паспорта

5 июня 2013, 10:53 UTC+3
Он хотел посетить церковь на территории России
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

СТОКГОЛЬМ, 5 июня. /Корр. ИТАР- ТАСС Ирина Дергачева/. Министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт не смог пересечь российско-норвежскую границу, чтобы посетить церковь на территории РФ, так как забыл дома свой дипломатический паспорт. Пограничники остановили главу МИД королевства, принимавшего участие в завершившейся во вторник встрече глав правительств стран Баренцево-Евроарктического региона в норвежском Киркинесе, пишет сегодня газета "Экспрессен".

"Необходимо всегда иметь при себе паспорт, и мы в МИДе об этом постоянно говорим", - отмечает пресс-секретарь министра Эрик Зсига /Erik Zsiga/.

Сам Бильдт признает в своем блоге в "Твиттер", что "это действительно была его ошибка".

Автомобильный пункт пропуска "Борисоглебск" - единственный пост на сухопутной границе Норвегии и России. С мая прошлого года между двумя странами действует соглашение о безвизовом режиме для жителей, проживающих в 30-километровой зоне по обе стороны границы. На других граждан РФ и подданных Норвегии или Швеции этот договор не распространяется.

В виде исключения главы приграничных регионов выдали премьер-министрам России и Норвегии Дмитрию Медведеву и Йенсу Столтенбергу почетные разрешения на пересечение границы, действительные на период проведения встречи. Главы правительств в сопровождении пограничных комиссаров осмотрели пункт пропуска "Борисоглебск" и вернулись на норвежскую территорию.

В прошлом году этот КПП пересекли 250 тыс россиян и норвежцев, ожидается, что в следующем году эта цифра удвоится.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама