Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава ФСБ: Помимо "Аль-Каиды" угроза терроризма исходит от ряда других организаций в афгано-пакистанской зоне

5 июня 2013, 11:06 UTC+3

В их число входит движение "Талибан", "Исламский джихад - джамаат моджахедов" и "Исламская партия Туркестана"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Александр Бортников, фото ИТАР-ТАСС

Александр Бортников, фото ИТАР-ТАСС

КАЗАНЬ, 5 июня. /ИТАР-ТАСС/. Помимо "Аль-Каиды" террористическая угроза на сегодня исходит от ряда организаций, действующих в афгано-пакистанской зоне. Такую оценку дал на открывшемся сегодня в Казани XII совещании руководителей спецслужб, органов безопасности и правоохранительных органов иностранных государств - партнеров ФСБ России директор ФСБ РФ Александр Бортников.

"В настоящее время, на наш взгляд, наибольшую остроту приобретает проблема интернационализации террористической деятельности, - сказал он. - Международные террористические организации, прежде всего "Аль-Каида", и аффилированные с ней структуры стремятся использовать напряженность общественно-политической обстановки в ряде регионов мира для решения своих стратегических задач".

По словам Бортникова, "радикальные исламисты путем совершения резонансных терактов и инспирирования уличных беспорядков на этно-конфессиональной почве предпринимают попытки дестабилизировать ситуацию в отдельных государствах". При этом, добавил он, "преследуется цель перевести локальные конфликта в религиозную плоскость, отрабатываются методы манипулирования общественных мнением с упором на представителей радикальных религиозных течений, активно ведется вербовка новых пособников и боевиков, совершенствуется тактика противодействия силам правопорядка, а также приемы и методы проведения подрывных акций".

"Помимо "Аль-Каиды", серьезную угрозу представляют международные террористические организации, действующие в афгано-пакистанской зоне - движение "Талибан", "Исламский джихад - джамаат моджахедов", "Исламская партия Туркестана", - сказал глава ФСБ.

Бортников отметил также, что теракты, произошедшие в последнее время в разных регионах мира, "наглядно продемонстрировали, что ни одно из государств не застраховано от подобного рода преступных проявлений, а спецслужбам и правоохранительным органам необходимо работать над повышением уровня взаимодействия и координации, чтобы успешно противостоять агрессивным планам террористов".

Главной целью совещания он назвал обмен оценками складывающейся международной обстановки в контексте усиления террористической угрозы и согласование позиций по ключевым направлениям противодействия вызовам безопасности стран.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама