Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 90% турок вышли на улицы в знак протеста против нарушения демократических прав

5 июня 2013, 11:10 UTC+3
Граждане возмущены авторитарными методами правления премьер-министра Реджепа Эрдогана
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

АНКАРА, 5 июня. /ИТАР-ТАСС/. Подавляющее большинство турок вышли на улицы городов в знак протеста против нарушения демократических прав и авторитарных методов правления премьер-министра Реджепа Эрдогана. Это следует из результатов опроса общественного мнения, распространенных сегодня телеканалом Си-эн-эн Тюрк.

В ответ на волнующий сейчас всех турецких граждан вопрос: "Что Вас подтолкнуло выйти с протестами на городские улицы?" 91,1% респондентов сказали - подавление их демократических прав. В качестве причины массовых выступлений вырубку деревьев в центральном парке в Стамбуле назвали всего 56,2%.

При этом в режиме онлайн были опрошены 3 тыс человек, участвовавших в акциях протеста в стамбульском парке Гези в районе охваченной волнениями площади Таксим.

Согласно итогам исследования, 92,4% турок возмущаются авторитарными методами правления.

Почти 80 проц выступают против вмешательства армии, что нередко случалось в стране, и против военного переворота в нынешних условия жесткого противостояния властей и оппозиции.

Акции протеста продолжаются в Турции уже несколько дней. Сначала они были направлены против решения властей вырубить парк Гези в столичном районе Таксим. Впоследствии, манифестанты стали требовать отставки правительства и премьер-министра Эрдогана, которого обвиняют в авторитаризме. В результате столкновений демонстрантов с полицией, во вторник 4 июня только в Анкаре пострадали около восьмисот человек, более восемьдесяти были арестованы. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама