Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Грузия станет членом НАТО, как только выполнит все критерии для вступления

5 июня 2013, 11:22 UTC+3

Генсек альянса отметил также, что высоко ценит вклад Грузии в операцию в Афганистане

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

БРЮССЕЛЬ, 5 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Денис Дубровин/. Североатлантический альянс в очередной раз подтвердил готовность принять Грузию, "как только она будет удовлетворять всем критериям для вступления". Об этом заявил сегодня генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен, открывая заседание Комиссии НАТО-Грузия, проходящей в ходе встречи министров обороны альянса.

Расмуссен также заявил, что НАТО чтит память грузинских солдат, погибших в Афганистане. "НАТО высоко ценит значительный вклад Грузии в операцию в Афганистане", - подчеркнул он. Генсек отметил, что Грузия отправила в Афганистан больше всего солдат среди 22 государств-партнеров НАТО, принимающих участие в Международных силах содействия безопасности в Афганистане / ISAF/.

По данным штаб-квартиры альянса в настоящий момент в Афганистане служат 1,5 тыс грузинских солдат. За последние 3 года потери грузинских военных составили 22 человека убитыми и свыше 100 ранеными. Последний инцидент произошел 13 мая под Кандагаром, когда трое грузинских солдат были убиты и несколько ранены в результате нападения боевиков на военную базу.

Общая численность сил ISAF на сегодня составляет около 100 тыс человек из 28 стран НАТО и 22 государств-партнеров. Все они должны быть выведены из страны к концу 2014 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама