Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Грузия станет членом НАТО, как только выполнит все критерии для вступления

5 июня 2013, 11:22 UTC+3

Генсек альянса отметил также, что высоко ценит вклад Грузии в операцию в Афганистане

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

БРЮССЕЛЬ, 5 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Денис Дубровин/. Североатлантический альянс в очередной раз подтвердил готовность принять Грузию, "как только она будет удовлетворять всем критериям для вступления". Об этом заявил сегодня генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен, открывая заседание Комиссии НАТО-Грузия, проходящей в ходе встречи министров обороны альянса.

Расмуссен также заявил, что НАТО чтит память грузинских солдат, погибших в Афганистане. "НАТО высоко ценит значительный вклад Грузии в операцию в Афганистане", - подчеркнул он. Генсек отметил, что Грузия отправила в Афганистан больше всего солдат среди 22 государств-партнеров НАТО, принимающих участие в Международных силах содействия безопасности в Афганистане / ISAF/.

По данным штаб-квартиры альянса в настоящий момент в Афганистане служат 1,5 тыс грузинских солдат. За последние 3 года потери грузинских военных составили 22 человека убитыми и свыше 100 ранеными. Последний инцидент произошел 13 мая под Кандагаром, когда трое грузинских солдат были убиты и несколько ранены в результате нападения боевиков на военную базу.

Общая численность сил ISAF на сегодня составляет около 100 тыс человек из 28 стран НАТО и 22 государств-партнеров. Все они должны быть выведены из страны к концу 2014 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама