Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Редактор китайского журнала получил посылку с "бомбой"

5 июня 2013, 11:20 UTC+3
Отправителя нашли по обратному адресу
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПЕКИН, 5 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Кириллов/. Посылку с "взрывным устройством" получил редактор пекинского журнала "Лайф ньюс" /Life News/. Сотрудники издания немедленно вызвали полицию и эвакуировали весь персонал, сообщает сегодня новостной портал "Сина" /Sina/. Инцидент произошел во вторник.

Прибывшие по вызову тридцать полицейских проверили подозрительную посылку и установили, что устройство представляло собой муляж бомбы.

В понедельник посылка с аналогичным содержимым поступила также в редакцию одной из газет в Нанкине / провинция Цзянсу, Восточный Китай/, где тоже напугала журналистов.

По делу задержан работник одной из рекламных компаний в Шанхае по фамилии Лю, найти которого по обратному адресу не составило труда. Он признался, что закупил через интернет- магазин 60 игрушечных бомб, которые решил разослать "перспективным клиентам" фирмы в качестве "креативного сувенира". Большинство почтовых отправлений имело шанхайские адреса, одно попало в Нанкин и семь - в Пекин.

Лю заявил, что "не хотел посеять панику" среди получателей посылок и принес свои извинения. Тем не менее, следствие по делу продолжается.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама