Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кипрская полиция ловит людей, пытающихся вывезти с острова в чемоданах крупные суммы наличных евро

1 апреля 2013, 13:16 UTC+3
Стражи порядка проводят пристрастный досмотр отбывающих
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 1 апреля. / Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. Кипрская полиция усилила охрану границ в целях не допустить вывоза наличности сверх установленной нормы. В первую очередь стражи порядка проводят досмотр чемоданов и личных вещей отбывающих. Об этом сообщила сегодня лондонская газета "Файнэншл таймс".

Согласно полученной ею информации, по крайней мере три человека были задержаны при попытке вывезти из страны наличные суммы, превышающие 200 тыс евро. "Деньги были конфискованы, а люди допрашиваются", - отмечает издание.

Газета цитирует российского бизнесмена Сергея Тюленева, по словам которого в день введения на Кипре контроля за передвижением капитала - в минувший четверг - ему позволили киприоты и предложили перевести деньги на сумму более 1 млн евро из оказавшихся на грани краха национальных банков в более устойчивые кипрские банки. "Этот перевод является незаконным в силу действующих правил, поэтому звонивший попросил комиссионные в размере 200 тыс евро. Я отказался", - сообщил российский бизнесмен.

"Мы замечаем сейчас подозрительное движение капитала с Кипра", - цитирует газета высокопоставленного представителя еврозоны, вовлеченного в переговоры с кипрским правительством.

По данным "Файнэншл таймс", с июня минувшего года общая сумма депозитов, принадлежащих жителям других стран еврозоны, сократилась в банковской системе Кипра на 41 проц, снизившись до 3,9 млрд евро.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама