Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Франция и США сходятся во мнении, что Греция должна остаться в зоне евро

18 мая 2012, 22:01 UTC+3
Экономики США и Европы связаны: то, что происходит в Европе, влияет на Соединенные Штаты, и наоборот, подчеркнул Олланд
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 18 мая. /ИТАР-ТАСС/. Париж и Вашингтон сходятся во мнении по поводу того, что Греция должна остаться в зоне евро и необходимо приложить все усилия для этого. Об этом заявил сегодня президент Франции Франсуа Олланд на встрече со своим американским коллегой Бараком Обамой в Белом доме. Французский лидер прибыл в американскую столицу, откуда он направится в Кэмп-Дэвид для участия в саммите "восьмерки".

"По поводу Греции будут проводится консультации в июне. И я хочу послать этот сигнал греческому народу и сказать, что его место - в еврозоне и что необходимо приложить усилия для этого, - подчеркнул Олланд. - Экономики США и Европы связаны: то, что происходит в Европе, влияет на Соединенные Штаты, и наоборот. И чем согласованнее мы будем действовать, тем эффективнее будут наши усилия".

Французский лидер также отметил, что на переговорах с Обамой они обсудили вопрос вывода из Афганистана французского военного контингента до конца текущего года. После этого срока "мы будем оказывать поддержку афганским властям другим образом и в иной форме", пояснил Олланд. Он выразил надежду на то, что ему удастся выполнить свои предвыборные обещания по досрочному выводу войск с афганского театра военных действий, а Франция продолжит сотрудничать со своими союзниками.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама