Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дочь королевы Великобритании принцесса Анна доставила в страну олимпийский огонь

18 мая 2012, 22:38 UTC+3
Первый факел на британской земле был зажжен знаменитым футболистом Дэвидом Бекхэмом
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 18 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Борис Зайцев/. Олимпийский огонь доставлен сегодня в Великобританию принцессой Анной и делегацией организаторов лондонских Игр-2012 на авиалайнере "Бритиш эйруэйз" ВА2012 из Греции. Самолет А319, окрашенный в золотистый, белый и желтый цвета, совершил посадку на базе британских ВВС "Калдроуз" на юго-западе страны - в графстве Корнуолл.

Принцесса Анна - единственная из представителей британской королевской семьи принимала участие в Олимпийских играх. Она выступала в соревнованиях по конному спорту на Олимпиаде 1976 года в Монреале и заняла 24-е место в личном первенстве по троеборью.

Первый факел на британской земле был зажжен знаменитым футболистом Дэвидом Бекхэмом. Затем олимпийский огонь был взят под охрану командой полицейских из лондонского Скотленд-ярда.

Факел эстафеты лондонской Олимпиады был создан британскими дизайнерами Эдвардом Барбером и Джеем Осгерби. Он представляет собой полый золотистый конус из алюминиевого сплава длиной 80 см. В факеле сделаны 8000 мелких отверстий по числу участников эстафеты. Эти отверстия не дают ему перегреться.

Олимпийский огонь переночует в "Калдроуз", а утром 19 мая военнослужащие 771-й эскадрильи авиации британских ВМС перенесут его на борт поисково-спасательного вертолета "Си кинг". Его экипаж доставит факел на мыс Лендс-энд /"Край земли"/ в Корнуолле. Один из пилотов передаст его первому участнику эстафеты - трехкратному олимпийскому чемпиону по парусному спорту Бену Эйнсли.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама