Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Индии появились женские бригады по борьбе с насильниками

5 июня 2013, 18:32 UTC+3

Организаторы движения проводят курсы самообороны

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ДЕЛИ, 5 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС/. В Индии в борьбу с изнасилованиями и сексуальными домогательствами включились сами женщины. Они все чаще вступают в специальные "Красные бригады".

Организаторы движения проводят курсы самообороны, на которых девушки изучают различные приемы, которые в случае опасности позволят им дать отпор нападающему. Усвоенные теоретические знания борцы с насильниками совсем не стесняются применять на практике. "Красные бригады", в которые вступает все больше представительниц слабого пола, объявили войну сексуальным маньякам. Как пишут местные СМИ, "бригады" выслеживают их на улицах и вершат свое "правосудие". По словам активистов движения, на подобную борьбу их толкнуло бездействие властей. Например, в 2011 году, по официальным данным, в Индии было совершено 230 тыс изнасилований.

"Красные бригады" были созданы два года назад 25-летней девушкой, чьи подруги ни раз сталкивались с сексуальными домогательствами, а многим даже пришлось из-за этого бросить учебу. Девушки просто боялись выходить на улицу.

Еще недавно движение насчитывало всего 15 человек, однако после участившегося в последнее время количества преступлений сексуального характера и декабрьского зверского изнасилования, в результате которого погибла 23-летняя студентка из Нью-Дели, число вступивших в "Красные бригады" выросло в несколько раз. Сейчас в них состоят свыше 100 девушек.

Власти Индии пока не привлекают активистов к уголовной ответственности, однако и одобрение полиции движение тоже не получило. "Мы не одобряем самосуд, правосудие нельзя заменить местью", - подчеркнул один из представителей правоохранительных органов.

Изнасилованиям в Индии подвергаются в последнее время не только местные женщины. В стране участились случаи нападений и на иностранных туристок. Во вторник неподалеку от популярного курортного города Манали трое мужчин изнасиловали американку. В марте этого года жертвой сексуальных маньяков стала туристка из Швейцарии. Тогда на девушку напала банда из 10 преступников.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама