Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В случае избрания президентом США Ромни обещает понизить налоги и разрешить строительство нефтепровода "Кистоун"

18 мая 2012, 23:35 UTC+3
Он также планирует отказаться от реформы здравоохранения Обамы, вызвавшую протесты значительной части американского общества
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 18 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Бекренева/. Наиболее вероятный кандидат в президенты США от Республиканской партии Митт Ромни выпустил сегодня свой первый предвыборный рекламный видеоролик. В нем рассказывается о том, что сделает экс-губернатор штата Массачусетс в первый день президентского срока в случае победы на ноябрьских выборах.

"В первый же день президент Ромни немедленно разрешит заблокированное Бараком Обамой строительство нефтепровода "Кистоун Экс-Эл" /соединяющего Канаду с американским побережьем Мексиканского залива/, что приведет к созданию тысяч рабочих мест", - говорится в 30-секундном ролике.

Кроме того, став президентом, Ромни обещает понизить налоги и отказаться от реформы здравоохранения Обамы, вызвавшую протесты значительной части американского общества.

Сам экс-губернатор в ролике ничего не говорит, однако избирателям демонстрируются видеокадры и фотографии, на которых он общается с американскими рабочими. Это, по замыслу создателей, должно подчеркнуть основной мотив предвыборной кампании, делающей упор на то, что именно Ромни, в отличие от Обамы, сможет исправить положение в экономике США.Миллионер Ромни - создатель одной из самых крупных американских инвестиционных фирм "Бэйн кэпитал" - неоднократно выступал с резкой критикой политики Обамы, указывая на его неспособность решить экономические проблемы страны.

По данным американских СМИ, ролик будет демонстрироваться в штатах Айова, Северная Каролина, Вирджиния и Огайо, где борьба обещает быть наиболее напряженной. Это обошлось кампании Ромни в 1,3 млн долларов. Ролик вышел также на испанском языке.

В свою очередь, штаб Обамы на этой неделе выпустил свой предвыборный ролик, критикующий прошлую деятельность Ромни в качестве бизнесмена. В частности, экс-губернатор обвиняется в разорении сталелитейного завода в городе Канзас-Сити /штат Миссури/.

Формально Ромни еще не стал кандидатом в президенты от Республиканской партии. Помимо него в республиканской предвыборной гонке участвует конгрессмен Рон Пол. Однако он уже давно не имеет шансов составить конкуренцию Ромни и участвует в кампании исключительно ради пропаганды либертарианских взглядов.

Официально кандидат в президенты от Республиканской партии будет выдвинут в конце августа на национальным съезде партии в Тампе /штат Флорида/. Выборы президента США состоятся 6 ноября 2012 года. Кандидатом от Демократической партии на них будет действующий глава Белого дома Барак Обама.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама